Ваш город:

В 2017 году за каждое платное место в вузах боролись минимум 1,5 человека

31 авг. 2017 г.
0
15117

В ходе приёмной кампании текущего года конкурс на платную форму обучения в университетах составил не менее 1,5 человек на место. Об этом 29 августа в эфире телеканала «Россия 1» заявила Ольга Васильева, глава Минобрнауки РФ.

В 2017 году за каждое платное место в вузах боролись минимум 1,5 человека

Министр призналась, что её очень обрадовало отсутствие на сегодняшний день в российских вузах таких направлений подготовки, где ощущался бы недостаток желающих обучаться на платной основе. По всем специальностям имеется конкурс не менее полутора человек на место.

По словам О. Васильевой, уже в течение трёх лет подряд наиболее высокие конкурсные условия складываются на инженерных, медицинских и экономических специальностях.

Глава Минобрнауки рассказала и о планах ведомства пересмотреть систему подготовки учащихся к международным олимпиадам. Рассматривается вопрос привлечения психологов и использования наработанного опыта со спортивными командами.

О. Васильева подчеркнула потребность внесения изменений непосредственно в процесс управления подготовкой руководителей команд и самих ребят. Глава ведомства отметила необходимость учёта управленческого фактора, поэтому считает важным использовать опыт работы со спортивными командами.

Фото взято с сайта http://astrakhan.edu-inform.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
0
186
Приёмная кампания-2018
Сегодня в пресс-службе Рособрнадзора вновь призвали абитуриентов при выборе высшего учебного заведения прежде всего убедиться в наличии у него действу..
Рособрнадзор опубликовал для абитуриентов рекомендации по выбору высших учебных заведений
20 июня 2018 г.
0
1190
Ольга Васильева - министр просвещения
В ходе интервью агентству Интерфакс, Ольга Васильева, министр просвещения, заявила, что считает предложение о повышении пенсионного возраста своевреме..
Ольга Васильева одобрила пенсионную реформу
20 июня 2018 г.
4
399
Оставить свой комментарий

Ваш город: