Ваш город:

Минобразования подготовило проект положения об оплате труда работников вузов

01 нояб. 2017 г.
1
20676

На федеральном портале проектов и нормативных правовых актов появился проект приказа о положении об оплате труда работников высших учебных заведений. Документ был разработан и опубликован Минобрнауки России.

Минобразования подготовило проект положения об оплате труда работников вузов

Представленное положение определяет порядок и условия оплаты труда, размера оклада сотрудников учебных заведений высшей школы, устанавливает порядок регулирования компенсационных выплат. Помимо этого, документ определяет и порядок регулирования выплат стимулирующего характера, который обеспечит объективность и прозрачность их назначения.

Как отмечается в проекте приказа, предельно допустимый уровень соотношения среднемесячной зарплаты ректоров, проректоров, главных бухгалтеров образовательных учреждений высшей школы и среднемесячной заработной платы сотрудников этих учебных заведений (без учёта зарплаты ректоров, главных бухгалтеров и проректоров) определяется в кратности от 1 до 8, согласно нормативному правовому акту Минобрнауки РФ.

Что же касается должностного оклада ректора вуза, то он устанавливается в соответствии с трудовым договором и зависит от сложности труда (с учётом «масштаба управления и особенностей деятельности и значимости» образовательного учреждения). Должностные оклады проректоров и главного бухгалтера вуза устанавливаются на 10-30% ниже оклада руководителя учебного заведения и в соответствии с трудовым договором.

Фото взято с сайта http://inn.fsb.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
373
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
2
699
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
9
3053
Комментарии
Лидия Зеленова
Гость
29 нояб. 2017 г., 22:14

Итак, если у ППС-ов15. Помножим на 8 - получится 120. Где, интересно, за такие зарплаты работают руководители образ. организаций?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: