Ваш город:

Дайджест выходного дня

20 нояб. 2017 г.
0
365

1. «Союзмультфильм» будет сотрудничать с СПбГИКиТ. 2. Артисты мюзикла проведут мастер-классы в школах Москвы. 3. Новые санкции Рособрнадзора.

Дайджест выходного дня

Санкт-Петербургский госинститут кино и телевидения (СПбГИКиТ) и киностудия «Союзмультфильм» в рамках деловой площадки VI Санкт-Петербургского международного культурного форума подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам Бориса Машковцева, руководителя «Союзмультфильма», киностудия очень нуждается в специалистах-аниматорах, способных работать с визуализациями различного вида. Кроме того, ощущается нехватка кадров почти по всем прикладным специальностям.

Ректор СПбГИКиТ Александр Евменов отметил важность тесного сотрудничества между вузом и киностудией для полноценной работы по подготовке новых специалистов. Он заявил о необходимости разработки новых методических пособий и выразил надежду, что выпускники института достойно проявят себя в мире анимационного кино.

В московских школах готовятся провести мастер-классы по актёрскому мастерству. Как рассказала Ирина Ильичева, директор гимназии № 1409, член комиссии Мосгордумы по образованию, в столице уже наладили работу школьных театров в рамках системы допобразования. Следующим вопросом является формирование единой сети театральных студий с работой по такому направлению, как «мюзикл».

Она назвала подобный проект способом привить учащимся интерес к театральному искусству и помочь юным дарованиям реализовать свой талант. В ближайшее время в школах столицы начнут проводить кружки и мастер-классы под руководством известных артистов, участвующих в постановках мюзиклов.

И. Ильичева отметила, что добиться личностного развития детей и получить нужный результат возможно в том случае, если учитывать интересы воспитуемых. По её словам, именно мюзиклы и современные интерпретации вызывают у молодого поколения огромный интерес.

За минувшую неделю Рособрнадзор соответствующим приказом на основании решения Арбитражного суда прекратил действие лицензии Томского экономико-юридического института (ТЭЮИ) и частично лишил аккредитации Воронежский аграрный госуниверситет (ВГАУ) имени Петра I.

Упомянутые санкции произведены по результатам проверки. Теперь учредители высших учебных заведений должны будут перевести обучающихся на основании письменного согласия в другие вузы на программы подготовки по аналогичным направлениям.

Напомним, что в случае аннулирования лицензии на право ведения образовательной деятельности вуз обязан прекратить оказывать услуги по реализации программ образования.

Лишение учебного заведения высшей школы госаккредитации (или её приостановка) даёт ему право продолжать ведение образовательной деятельности, однако диплом такой вуз может выдать только собственного (а не установленного Минобрнауки РФ) образца, и при этом не гарантирует обучающимся отсрочку от службы в ВС РФ по призыву.

Фото взято с сайта http://oblako-media.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Опрос ОНФ
Общероссийский народный фронт провёл опрос среди обучающихся школ от 13 до 18 лет, по результатам которого оказалось, что школа не помогает своим учен..
Школьники считают, что современная школа не помогает в определении с будущей профессией
23 мая 2018 г.
0
71
Школы Москвы
Как сообщают «Известия», ежегодный рейтинг учебных заведений РФ по конкурентоспособности выпускников, сформированный агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика..
Сформирован рейтинг школ России по конкурентоспособности выпускников
23 мая 2018 г.
0
397
Учителя намерены устроить забастовку
В рамках совещания председателей региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Людмила К..
Учителя Владивостока намерены в сентябре выйти на забастовку
23 мая 2018 г.
0
366
Ваш город: