Ваш город:

В Госдуме отметили слабую подготовку молодых специалистов

23 нояб. 2017 г.
2
997

Молодых специалистов, ещё вчерашних выпускников ссузов, приходится доучивать на рабочем месте. С таким заявлением на XI Международном конгрессе-выставке «Global education – образование без границ – 2017» выступила Любовь Духанина, замглавы думского комитета по образованию и науке.

В Госдуме отметили слабую подготовку молодых специалистов

По словам Л. Духаниной, в систему профобразования приходят дети, а выйти должны высокооплачиваемые сотрудники с широким культурным кругозором. Она подчеркнула, что по итогам исследования Общероссийского народного фронта работодателям приходится на местах доучивать молодых специалистов. При этом речь идёт не всегда о недостатке знаний в своей области, а о нехватке навыков выстраивания отношений в коллективе.

Л. Духанина также обратила внимание на то, что родители имеют неоднозначное мнение по поводу среднего профобразования. Одни считают, что оно не является гарантом успешной карьеры, в то время как другие видят в нём преимущество.

Замглавы думского комитета по образованию и науке пояснила, что выбор среднего профобразования сопряжён с изучением связи с работодателем и перспективами трудоустройства после окончания обучения. Связь с работодателем позволяет добиться более высокого качества образования.

Замглавы Минобрнауки РФ Людмила Огородова, в свою очередь, отметила важность формирования гибкой системы профобразования, которая бы имела возможность подстраиваться под происходящие в мире изменения.

Она назвала российское профессиональное образования центром притяжения внимания руководства страны и подчеркнула, что по итогам нескольких последних лет удалось достичь взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями.

В 2017 году темой конгресса-выставки стали «Новые горизонты профессионального образования», а целью – поиск способов улучшения качества и стимулирования развития среднего профобразования.

Задачи мероприятия включают в себя совершенствование качества дополнительного профессионального и непрерывного образования, привлечение внимания к успешным региональным программам модернизации профобразования, а также стимулирование развития в РФ движения WorldSkills.

Фото взято с сайта http://yaadt.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Комментарии
Valentina Mozerova
Гость
23 нояб. 2017 г., 23:33

Ломать-не строить!

Комментарий полезен?
Самолов Григорий
Гость
18 февр. 2018 г., 22:12

ну, если Духанина взялась..да ещё Жириновского подплетёт..с Плетнёвой.. о сразу поймут ребятня..для чего учиться..им приготовили шикарные рабочие места МД АФС смешат народ

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Опрос ОНФ
Общероссийский народный фронт провёл опрос среди обучающихся школ от 13 до 18 лет, по результатам которого оказалось, что школа не помогает своим учен..
Школьники считают, что современная школа не помогает в определении с будущей профессией
23 мая 2018 г.
0
71
Школы Москвы
Как сообщают «Известия», ежегодный рейтинг учебных заведений РФ по конкурентоспособности выпускников, сформированный агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика..
Сформирован рейтинг школ России по конкурентоспособности выпускников
23 мая 2018 г.
0
397
Учителя намерены устроить забастовку
В рамках совещания председателей региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Людмила К..
Учителя Владивостока намерены в сентябре выйти на забастовку
23 мая 2018 г.
0
366
Ваш город: