Ваш город:

Ольга Васильева поддержала изучение ППД в школах

21 дек. 2017 г.
2
774

В школах должны проводиться занятия по ПДД в рамках общей образовательной программы и в формате классных часов. С таким заявлением выступила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева.

Ольга Васильева поддержала изучение ППД в школах

Министр отметила, что перегружать учащихся не следует, но дети должны знать правила дорожного движения, о чём настойчиво говорят представители ГИБДД. В связи с этим следует очень деликатно внедрять эту тему в уже существующие школьные предметы.

В ходе выступления на Форуме действий О. Васильева заявила, что проводить классные часы по этой теме можно два раза в месяц. По её словам, министерство располагает большой базой наработок по проведению воспитательной работы и классных часов. Она подчеркнула, что тематика ПДД в рамках школьной программы имеет большое значение, так как речь идёт о жизни детей.

Напомним, что осенью стало известно о намерении министерства утвердить регулярное проведение «минуток безопасности» в школах на последних уроках. Цель инициативы – сделать передвижения детей из школы домой более безопасным.

Форум действий (к слову сказать, самый масштабный за всю историю ОНФ) стартовал в Москве 18 декабря. Участниками мероприятия под названием «Россия, устремлённая в будущее» стали свыше 4 тысяч человек, в том числе эксперты ОНФ, активисты и представители исполнительных органов власти.

Свыше половины участников мероприятия – члены молодёжных организаций, для которых в рамках Народного фронта «Молодёжка ОНФ» была подготовлена отдельная площадка.

Фото взято с сайта http://schckola53.ucoz.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Минпросвещения РФ собирается ввести в школах мониторинг функциональной грамотности
Как сообщил Виктор Басюк, замглавы Минпросвещения РФ, ведомство намерено ввести в российских образовательных организациях мониторинг функциональной гр..
Минпросвещения РФ собирается ввести в школах мониторинг функциональной грамотности
22 нояб. 2019 г.
0
237
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с предложением не вводить изуче..
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
21 нояб. 2019 г.
0
313
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
По информации, предоставленной РБК, Российская академия образования (РАО) по запросу Министерства просвещения РФ осуществила независимую оценку проект..
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
20 нояб. 2019 г.
1
412
Комментарии
Оксана Александровна Чешейко
Гость
21 дек. 2017 г., 16:07

Она бы еще поддержала обучение вождению транспортных средств в рамках школьной программы. Самим теперь учиться водить скутер и квадроцикл нельзя. А в учебных центрах - дорого. 14-16 лет как раз, школьники. А 18- студенты колледжей. Вот почему религию им надо бесплатно навязывать, а полезный навык- иди и сам покупай? Сейчас машину запросто на пару часов можно взять в аренду. И для многих вакансий требуют наличие прав. А про Зевса и Иисуса, как и Мухаммеда, знать или не знать, дело личное. Но не, про них ты в курсе истории, а теперь еще и религии, читать обязан, а в курсе технологий научиться скутер водить, не предусмотрено. Даже на уроках физкультуры, лыжи в Москве-норма, а ролики, гироскутеры и велосипеды- не предусмотрены программой. Пусть статистику запросит у МВД сколько нарушений по причине отсутствия навыков пользования самокатами, велосипедами, роликами, потому, что не учат. Проще всего про ПДД рассказывать.

Комментарий полезен?
Ирина Дьяченко
Гость
23 дек. 2017 г., 22:45

Ну, во-первых, занятия и классные часы по изучению ПДД никто и не отменял. Во-вторых, неужели кто-то думает, что ребёнок будет соблюдать ПДД, если есть "замечательные" примеры родственников? В-третьих, изучайте детскую и подростковая психологию.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: