Ваш город:

Ольга Васильева поддержала изучение ППД в школах

21 дек. 2017 г.
2
790

В школах должны проводиться занятия по ПДД в рамках общей образовательной программы и в формате классных часов. С таким заявлением выступила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева.

Ольга Васильева поддержала изучение ППД в школах

Министр отметила, что перегружать учащихся не следует, но дети должны знать правила дорожного движения, о чём настойчиво говорят представители ГИБДД. В связи с этим следует очень деликатно внедрять эту тему в уже существующие школьные предметы.

В ходе выступления на Форуме действий О. Васильева заявила, что проводить классные часы по этой теме можно два раза в месяц. По её словам, министерство располагает большой базой наработок по проведению воспитательной работы и классных часов. Она подчеркнула, что тематика ПДД в рамках школьной программы имеет большое значение, так как речь идёт о жизни детей.

Напомним, что осенью стало известно о намерении министерства утвердить регулярное проведение «минуток безопасности» в школах на последних уроках. Цель инициативы – сделать передвижения детей из школы домой более безопасным.

Форум действий (к слову сказать, самый масштабный за всю историю ОНФ) стартовал в Москве 18 декабря. Участниками мероприятия под названием «Россия, устремлённая в будущее» стали свыше 4 тысяч человек, в том числе эксперты ОНФ, активисты и представители исполнительных органов власти.

Свыше половины участников мероприятия – члены молодёжных организаций, для которых в рамках Народного фронта «Молодёжка ОНФ» была подготовлена отдельная площадка.

Фото взято с сайта http://schckola53.ucoz.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме РФ повторно рассмотрят законопроект, освобождающий учителей от лишней отчётности
По информации, предоставленной ТАСС, стало известно, что в Государственную Думу РФ после доработки внесли на рассмотрение проект закона, наделяющий ро..
В Госдуме РФ повторно рассмотрят законопроект, освобождающий учителей от лишней отчётности
27 нояб. 2020 г.
0
725
В ОП РФ выступили с инициативой ввести в школьную программу обязательные занятия по экологии
Как передаёт ТАСС, Елена Шаройкина, председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологии и охране окружающей среды, предложила ввести в школь..
В ОП РФ выступили с инициативой ввести в школьную программу обязательные занятия по экологии
27 нояб. 2020 г.
0
377
Дмитрий Глушко - первый замминистра просвещения РФ
По информации, предоставленной пресс-службой РИА Новости, первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко сообщил о том, что ведомство поддержи..
Минпросвещения РФ поддержало идею о создании в школьной программе модуля по правам человека
26 нояб. 2020 г.
0
671
Комментарии
Оксана Александровна Чешейко
Гость
21 дек. 2017 г., 16:07

Она бы еще поддержала обучение вождению транспортных средств в рамках школьной программы. Самим теперь учиться водить скутер и квадроцикл нельзя. А в учебных центрах - дорого. 14-16 лет как раз, школьники. А 18- студенты колледжей. Вот почему религию им надо бесплатно навязывать, а полезный навык- иди и сам покупай? Сейчас машину запросто на пару часов можно взять в аренду. И для многих вакансий требуют наличие прав. А про Зевса и Иисуса, как и Мухаммеда, знать или не знать, дело личное. Но не, про них ты в курсе истории, а теперь еще и религии, читать обязан, а в курсе технологий научиться скутер водить, не предусмотрено. Даже на уроках физкультуры, лыжи в Москве-норма, а ролики, гироскутеры и велосипеды- не предусмотрены программой. Пусть статистику запросит у МВД сколько нарушений по причине отсутствия навыков пользования самокатами, велосипедами, роликами, потому, что не учат. Проще всего про ПДД рассказывать.

Комментарий полезен?
Ирина Дьяченко
Гость
23 дек. 2017 г., 22:45

Ну, во-первых, занятия и классные часы по изучению ПДД никто и не отменял. Во-вторых, неужели кто-то думает, что ребёнок будет соблюдать ПДД, если есть "замечательные" примеры родственников? В-третьих, изучайте детскую и подростковая психологию.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: