Ваш город:

Минобразования РФ разработает новую модель экспертизы учебных пособий

27 дек. 2017 г.
0
4924

В конце февраля - начале марта Минобрнауки РФ намерено представить новую модель экспертизы учебников. Её подготовкой оно занимается согласно поручению президента Владимира Путина.

Минобразования РФ разработает новую модель экспертизы учебных пособий

По словам Ольги Васильевой, главы образовательного ведомства, методические материалы существующей системы экспертизы на текущий момент имеют много ошибок и требуют доработки.

Также министр пояснила, что в соответствии с разрабатываемым документом окончательное решение при включении учебника в федеральный перечень будет приниматься Минобрнауки.

Стоит напомнить, что президент в ходе «Прямой линии», прошедшей ещё 15 июня текущего года, дал ведомству поручение до начала учебного года представить предложения, касающиеся повышения качества экспертизы учебных пособий, входящих в федеральный перечень. Кроме того, он потребовал, чтобы шло регулярное обновление этих учебников, и отметил, что по предметам необходимо разработать базовые учебники.

Фото взято с сайта

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Послание Президента РФ Федеральному собранию
В соответствии с конституцией, Президент России ежегодно обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направления..
Заявления В. Путина об образовании в РФ, сделанные в рамках 19-го послания к Федеральному собранию
1 мар. 2024 г.
0
474
Победители "Студенческого стартапа"
Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап», в рам..
2 тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
28 февр. 2024 г.
0
1348
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
2696
Оставить свой комментарий

Ваш город: