Ваш город:

ФИПИ предъявлены обвинения в нарушении закона о защите конкуренции

2 февр. 2018 г.
0
2705

Федеральному институту педагогических измерений (ФИПИ) со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предъявлены обвинения в уклонении от заключения договоров с отдельными издательствами, которые выпускают пособия по подготовке к Единому госэкзамену. Данная информация была обнародована сегодня пресс-службой ФАС.

ФИПИ предъявлены обвинения в нарушении закона о защите конкуренции

Как отметили в пресс-службе, ФИПИ «уклоняется от заключения договоров с отдельными издательствами на оказание консультационных услуг и научно-методического сопровождения» в части подготовки пособий по оценке качества образования. Данная литература предназначается для подготовки обучающихся школ к итоговой госаттестации (ЕГЭ и Основного госэкзамена (ОГЭ)).

По словам Надежды Шаравской, замглавы Управления контроля соцсферы и торговли ФАС, влияние на выбор покупателей учебных пособий по подготовке обучающихся школ к итоговым испытаниям оказывает наличие товарного знака ФИПИ, а право на его использование имеют только издательства, которые заключили договор с научным учреждением. Получается, что действия ФИПИ могут создавать дискриминационные условия для участников рынка, реализующего учебную литературу, в сравнении с издательствами, обладающими договорами, заключёнными с институтом.

Представители пресс-службы ФАС также сообщили, что ведомство выдало ФИПИ предупреждение о необходимости прекращения подобных действий, поскольку они содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции, которые, в свою очередь, научному учреждению необходимо устранить в срок до 2 апреля 2018 года.

Фото взято с сайта https://sochinews.io.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Победители "Студенческого стартапа"
Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап», в рам..
2 тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
28 февр. 2024 г.
0
656
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
1831
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
4201
Оставить свой комментарий

Ваш город: