Ваш город:

Зимние школьные каникулы могут перенести

13 февр. 2018 г.
6
18435

Вопрос о переносе зимних каникул в школе рассматривается на уровне правительства РФ. Цель этой инициативы - популяризации горнолыжных курортов в северокавказском регионе.

Зимние школьные каникулы могут перенести

По словам вице-премьера Александра Хлопонина, в правительстве намерены изучить различные варианты для стимулирования развития северокавказских горнолыжных курортов. В качестве примера он привел Европу, где, например, в случае отсутствия снега в Альпах в январе, власти переносят каникулы в школах. Такой гибкий подход обеспечивает популяризацию горнолыжного спорта, позволяя семьям с детьми посещать курортные зоны.

Он отметил, что в России подобной системы пока нет, а горнолыжный сезон находится в прямой зависимости от наличия снега и погоды.

А. Хлопонин пояснил, что окончательное решение пока не принято, но российские власти намерены изучить международный опыт в этом вопросе. Он предложил сдвигать каникулы, в случае посещения горнолыжных курортов детьми из спортивных школ из соседних с ЮФО регионов.

Фото взято с сайта http://media.1777.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
 Российские школьники войдут в топ международного исследования PISA
Такую цель поставил новый нацпроект по образованию ..
Российские школьники войдут в топ международного исследования PISA
22 июля 2018 г.
0
11
Министерство просвещения создаст детское телевещание в школах
Многие образовательные организации сегодня открывают школы юных тележурналистов и ведут телевещание из собственных студий. Возможно, к 2020 году форма..
Министерство просвещения создаст детское телевещание в школах
20 июля 2018 г.
1
145
Футбольных фанатов интересовали в России стадионы и космос
Чемпионат мира завершился и… принес сюрпризы. Подсчитано, что 23 тысячи болельщиков за месяц проведения чемпионата мира посетили сорок пять столичных ..
Футбольных фанатов интересовали в России стадионы и космос
20 июля 2018 г.
0
73
Комментарии
Алена Якубчик
Гость
13 февр. 2018 г., 17:57

Чтобы не делать, лишь бы ничего не делать

Комментарий полезен?
Борис Бородач
Гость
13 февр. 2018 г., 17:58

Интересно, а отчего правительство не рассмотрит в качестве меры по популяризации горнолыжных курортов резкое увеличение доходов бюджетников?
Мне представляется, что это была бы очень действенная мера! Какой смысл переносить каникулы, когда люди себе горнолыжное снаряжение позволить не могут? На чем они с гор на этих курортах кататься будут, на полиэтиленовых пакетах, что-ли?

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
20 февр. 2018 г., 12:45

Вопрос в следующем. А тех, кто живет на Урале или в таких краях как Курган, Зауралье, районы Сибири и тому подобное кто- то сможет спонсировать, чтобы наши детки тоже позанимались горнолыжным спортом на горах Северного Кавказа?

Комментарий полезен?
Seidel
Гость
28 февр. 2018 г., 19:54

Не нужно попусту спорить. Ведь и так понятно, что ни дня не служивший в армии полковник запаса Хлопонин заботится не о простом россиянине, которому денег не то что на горнолыжный курорт, а на жизнь не хватает, а об элите нашего общества с тугими карманами. Не последнее место в этом, естественно, занимает финансовый вопрос (возможно и в личном плане), а он в последнюю четверть века в нашей стране стал главным.

Комментарий полезен?
Фотинья
Гость
28 февр. 2018 г., 20:23

Как же эти "наши" чиновники достали своими бредовыми идеями, совершенно неактуальными для большинства нищего российского населения, всё только и думают о себе любимых, какие горнолыжные курорты??

Комментарий полезен?
Елена
Гость
1 марта 2018 г., 16:32

Люди концы с концами еле-еле сводят, а эти о горнолыжных курортах. Хлопонин, вы и подобные вам итак с этих курортов не вылезают. Ваши доходы настолько отличаются от наших, что только такие , как вы, и могут в наше время отдыхать. А нам бы выжить. Оставьте нашим детям каникулы без изменений, а сами отдыхайте где-нибудь за границей. И лучшим подарком от вас для народа будет, если вы там и останетесь навсегда.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: