Ваш город:

Два столичных вуза лишились аккредитации и лицензии

13 февр. 2018 г.
0
14702

По данным Рособрнадзора, санкции были применены в отношении ОАНО ВО «Московский институт психологии» (МИП) и НОУ ВО «Московский институт физической культуры и спорта» (МИФКИС).

Два столичных вуза лишились аккредитации и лицензии

Как сообщает надзорная служба, первое образовательное учреждение (МИП) лишилось госаккредитации за неустранение выявленных несоответствий в образовательных программах и качестве обучения с федеральными госстандартами.

В отношении второго вуза (МИФКИС) Арбитражный суд принял решение о прекращении действия лицензии. Оба решения были приняты по итогам мониторинга высших учебных заведений Москвы.

Напомним, что аннулирование или приостановка лицензии запрещает вузу проводить дальнейшую образовательную деятельность. Приостановление или лишение вуза госаккредитации не позволяет учебному заведению выдавать дипломы образца Минобрнауки РФ и лишает студентов гарантии на отсрочку от службы в армии.

После аннулирования или приостановки лицензии или госаккредитации администрация вуза обязана предоставить студентам возможность продолжить обучение в других университетах на аналогичных условиях.

Фото взято с сайта http://www.edu.ru.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
72
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
96
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
113
Ваш город: