Ваш город:

Исаак Калина выступил на конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030»

26 февр. 2018 г.
2
4457

Выступая на международной конференции под названием «Образ будущего и компетенции выпускника 2030», руководитель столичного Департамента образования заявил, что школы Москвы не будут монополизировать процесс обучения детей, а также отметил самое важное умение для дошкольников.

Исаак Калина выступил на конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030»

Исаак Калина назвал современную школу интегратором для реализации обучающимися своих возможностей. По его словам, современная школа объединила свои возможности с возможностями города, и такая единая система работает на достижение общих результатов.

Отказ современных столичных школ от монополии на обучение детей он назвал причиной высокой плотности результатов среди школьников Москвы. Также глава столичного Департамента крайне негативно высказался относительно попыток сравнения школ, учителей и учащихся.

Главным умением дошкольника И. Калина назвал способность самостоятельно придумывать себе игру. Он призвал задуматься над тем, как создать детям условия, в которых они будут иметь желание и способность придумывать себе игры – важное умение для будущей жизни каждого ребёнка.

Он также пояснил, что если в детстве дети не научатся самостоятельно придумывать себе игры, то во взрослой жизни будут не приспособлены. Они будут просто ждать, что все решения примет за них кто-то со стороны.

Ведь умение принимать решение очень важно для развития детей, поскольку представляет собой конвергенцию умений человека.

И. Калина подчеркнул, что обучение – процесс воспитания характера человека, в котором участие принимает и школа, обеспечивая ребёнку как знания, так и возможности для самореализации.

Отметим, что организаторами конференции стали Минобрнауки РФ и столичные власти, а её участниками – российские специалисты, а также профильные эксперты из различных стран мира.

Фото взято с сайта http://cbsmedia.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Ульяновской области приняли проект закона о статусе педагога
Парламентарии Законодательного собрания Ульяновской области рассмотрели и поддержали проект закона «О статусе педагогических работников, осуществляющи..
В Ульяновской области приняли проект закона о статусе педагога
23 сент. 2019 г.
0
211
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, сегодня в Грозном был дан старт федеральному этапу Всероссийского конкурса «Учитель года России-2019», ..
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
23 сент. 2019 г.
0
124
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
605
Комментарии
Алексей Зуев
Гость
26 февр. 2018 г., 22:22

Как далеки они от простого учителя и ученика...

Комментарий полезен?
Lena Jdanova
Гость
1 марта 2018 г., 10:11

Когда меня в семь лет отдали в школу, то в первом классе учили читать « ми-ру мир» и рисовать палочки и крючочки. Сейчас к первому классу дети должны уметь читать и писать. Про английский не говорю. Тут на детской площадке бабушка чужого ребенка хвасталась, что он в два года знает весь алфавит. Меня чуть не стошнило, сорри. Детям некогда играть! Их амбициозные родителя затаскали по секциям. И придумывать им не очень надо, когда можно потыкать в родительский телефон или планшет. На 2030 год г-н Калина хорошо замахнулся. Он тоже хочет быть бессмертным? Сорри, бессменным:)

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: