Ваш город:

В 2018 году военные вузы РФ откроют набор для сирийских детей

23 апр. 2018 г.
1
323

В минувшую субботу на конференции «Экономическое развитие Сибири», проходившей в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), Ольга Ковитиди, член Совета Федерации (СФ) от Крыма, сообщила о том, что с 1 сентября текущего года состоится первый набор сирийских детей в вузы Минобороны РФ.

Пермский кадетский корпус
Пермский кадетский корпус / https://www.newsko.ru/

По её словам, формирование будущего кадрового потенциала Сирийской Арабской республики должно проходить именно в России, а не в США или Великобритании. В связи с этим комитет Совета Федерации по обороне и безопасности вкупе с Минобороны России решил заняться организацией обучения детей погибших сирийский солдат (героев) в образовательных госорганизациях федерального уровня, подведомственных Министерству обороны РФ. Первый набор обучающихся намечен на 1 сентября 2018 года.

О. Ковитиди отметила, что таких учеников готовы принять сразу несколько военных российских вузов, среди которых высшие учебные заведения Санкт-Петербурга, Пермский кадетский корпус. Также представитель СФ считает, что обучать выпускников сирийских школ нужно не только в военных вузах России, но и в других организациях в рамках других направлений высшего образования.

Отметим, что ЯМЭФ проходил с 19-21 апреля 2018 года. Основная тема четвёртого по счёту форума – «Будущее мира. Будущее России».         

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
558
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
295
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
440
Комментарии
Ярославна Липа
Гость
23 апр. 2018 г., 11:41

Вместо наших детей или вместе с нашими детьми? Места будут сверх или всё те же?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: