Ваш город:

Родители обучающихся одной из частных школ Архангельска просят у президента РФ защиты от РПЦ

10 мая 2018 г.
0
217

На сайте Change.org появилась петиция от родителей частной школы Архангельска «Ксения», в которой они обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить мораторий на право религиозных организаций получать в собственность здания, где располагаются учебные учреждения.

Частная школа "Ксения"
Частная школа "Ксения" / https://upload.wikimedia.org/

Как сообщает портал 29.ru., здание, в котором располагается школа, в 2016 году передали в собственность Архангельской епархии. По словам представителей Русской православной церкви (РПЦ), оно является постройкой XVIII века, объектом культурного наследия «Архиерейский дом – духовное училище», в связи с чем передано в руки РПЦ по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной или госсобственности».

Что же касается срока аренды здания у школы, то он истекает в июле 2018 году, а продление срока ещё на десять лет признано незаконным. Отмечается, что частное учебное заведение занимает историческое здание с 1992 года. Стоимость года обучения в «Ксении», по данным её официального сайта, составляет (в зависимости от класса) от 94500 до 111600 рублей.

Проще всего забрать у детей … готовое здание в отличном состоянии, не думая о ценностях и подрастающем поколении, показывая отрицательный пример, как можно все отобрать в одно мгновение, минуя нравственные принципы, ради достижения своих алчных целей», - отмечают авторы документа.

Представители же епархии сообщили, что в упомянутом здании с нового учебного года предполагается открыть новую общеобразовательную школу при поддержке городской администрации и Минобразования Архангельской области.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
0
0
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
0
7
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
0
101
Ваш город: