Ваш город:

Родители обучающихся одной из частных школ Архангельска просят у президента РФ защиты от РПЦ

10 мая 2018 г.
0
248

На сайте Change.org появилась петиция от родителей частной школы Архангельска «Ксения», в которой они обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить мораторий на право религиозных организаций получать в собственность здания, где располагаются учебные учреждения.

Частная школа "Ксения"
Частная школа "Ксения" / https://upload.wikimedia.org/

Как сообщает портал 29.ru., здание, в котором располагается школа, в 2016 году передали в собственность Архангельской епархии. По словам представителей Русской православной церкви (РПЦ), оно является постройкой XVIII века, объектом культурного наследия «Архиерейский дом – духовное училище», в связи с чем передано в руки РПЦ по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной или госсобственности».

Что же касается срока аренды здания у школы, то он истекает в июле 2018 году, а продление срока ещё на десять лет признано незаконным. Отмечается, что частное учебное заведение занимает историческое здание с 1992 года. Стоимость года обучения в «Ксении», по данным её официального сайта, составляет (в зависимости от класса) от 94500 до 111600 рублей.

Проще всего забрать у детей … готовое здание в отличном состоянии, не думая о ценностях и подрастающем поколении, показывая отрицательный пример, как можно все отобрать в одно мгновение, минуя нравственные принципы, ради достижения своих алчных целей», - отмечают авторы документа.

Представители же епархии сообщили, что в упомянутом здании с нового учебного года предполагается открыть новую общеобразовательную школу при поддержке городской администрации и Минобразования Архангельской области.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
597
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
1
6485
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
321
Оставить свой комментарий

Ваш город: