Ваш город:

Региональный институт бизнеса и управления лишился аккредитации

18 мая 2018 г.
0
361

По результатам проведённых проверок Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования (при участии Аккредитационной комиссии) лишила аккредитации Региональный институт бизнеса и управления (РИБиУ).

Лекционный зал вуза
Лекционный зал вуза / http://old.spmi.ru/

Как рассказали в пресс-службе Рособрнадзора, санкции в отношении РИБиУ были наложены в связи с неустранением осуществляющей образовательную деятельность организацией выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным госстандартам.

Напомним, что наличие у учебного заведения высшей школы свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным образовательным госстандартам. Если действие госаккредитации остановлено (или приостановлено), то учебное заведение имеет право на ведение образовательной деятельности, однако документы может выдавать только собственного образца, а не установленного Минобрнауки РФ. Кроме того, в подобной ситуации вуз не может гарантировать отсрочку от службы в армии РФ по призыву.

Приостановка действия госаккредитации распространяется и на все структурные подразделения учебного заведения, а также его филиалы. Приём в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
Министерство науки и высшего образования России представило проект новой модели аккредитации вузов. Он был опубликован для общественного обсуждения на..
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
20 окт. 2021 г.
0
152
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
В интервью ТАСС глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что дополнительное образование для детей в России должно бы..
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
20 окт. 2021 г.
3
1871
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
Как сообщает «Российская газета», стандарт сбора цифрового следа в образовании разработали и утвердили в Университете 2035. Речь идёт о багаже знаний,..
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
19 окт. 2021 г.
0
329
Оставить свой комментарий

Ваш город: