Ваш город:

Муниципалитеты будут оплачивать работу учителей на всех экзаменах итоговой госаттестации

29 мая 2018 г.
15
9367

Как пишет «Российская газета», думский комитет по образованию и науке рассмотрел во втором чтении проект закона, предполагающий поправки в ФЗ «Об образовании в РФ», который обязал бы муниципалитеты оплачивать работу учителей в период проведения ОГЭ и ЕГЭ.

Труд учителей на ЕГЭ-11 и ОГЭ-9
Труд учителей на ЕГЭ-11 и ОГЭ-9 / https://unikassa.ru/

На сегодняшний  день подобного обязательства у школ нет. В некоторых регионах находят средства на доплату, в других же полагают, что обязанности по проведению итоговой госаттестации входят в должностные. Некоторые школы оплачивают учителям участие в проведении ЕГЭ-11 200-300 рублями в час. ОГЭ-9 для организаторов считается сугубо волонтёрской работой.

Новый проект закона призван урегулировать все эти вопросы, уровнять обе аттестации и обязать школы оплачивать труд учителей как на ОГЭ, так и на ЕГЭ.  

Алёна Аршинова, член думского комитета по образованию и науке, отметила: «40 регионов сказали, что уже оплачивают работу учителей, но есть опасения, что эти расходы могут отнести к нецелевым. В других регионах учителям дополнительно ничего не оплачивают, так как это необязательно. Есть регионы, где учителям прямо говорят: «Не платим потому, что нет денег».

Андрей Петров, глава Департамента госполитики Минпросвещения, также подтвердил, что в его ведомство поступает огромное количество жалоб от школьных учителей, однако даже при условии оперативного прохождения процедуры принятия законопроекта в текущем году обязать средние общеобразовательные учебные заведения платить педагогам за участие в государственной итоговой аттестации не получится.

Если же внести в законопроект поправку, то с 1 января 2019 года она вступит в силу, а Минфин сможет предусмотреть новые расходы. С этим парламентарии согласились.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На базе "Сириуса" планируют создать университет
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил сегодня в своём интервью ТАСС о том, что попечительский совет рассматривает возможность соз..
В Сочи на базе образовательного центра «Сириус» создадут университет
19 окт. 2018 г.
0
113
Книгу И. Васильева и Н. Сванидзе о Собиборе теперь будут изучать в РГГУ
В минувшую среду прошла презентация издания книги «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского», написанной Ильёй Васильевым, руководителем Фон..
В РГГУ будут изучать книгу «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского»
19 окт. 2018 г.
0
19
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
0
156
Комментарии
Оксана Волкова
Гость
29 мая 2018 г., 22:24

Не будут. Отдадут на откуп директорам...

Комментарий полезен?
Елена Янковская
Гость
29 мая 2018 г., 22:24

Это вообще мрак. Бесправные мы люди. Завтра опять в этот ад

Комментарий полезен?
Рамета Кочесокова
Гость
30 мая 2018 г., 9:00

Не будут. С чего оплачивать?????!!!! Если денег нет, они в минусе???!!! И директорам не дадут на откуп.

Комментарий полезен?
Оксана Волкова
Гость
30 мая 2018 г., 9:48

Заставят директоров найти вариант оплаты, мягко намекая на увольнение.... Это ведь не первый раз уже.

Комментарий полезен?
Гелена Дубровская
Гость
30 мая 2018 г., 14:01

Ну и что? Оплачивают нам в этом году. Средства из вне. На этот день мы должны уйти с официальной работы. А оплата меньше, чем мой учительской час. Так и нафига козе баян?

Комментарий полезен?
Игорь
Гость
30 мая 2018 г., 15:54

А что, федеральные законы перестали действовать?
ФЗ 273 Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации
п. 9. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Комментарий полезен?
Сергей
Гость
30 мая 2018 г., 17:31

Оплачивают. 29 рублей за экзамен.

Комментарий полезен?
Людмила Дровосекова
Гость
30 мая 2018 г., 18:20

Почему обязывают школы платить ? Разве это инициатива школ - проводить ЕГЭ? Откуда у школ деньги на оплату ЕГЭ ?

Комментарий полезен?
Николай
Гость
31 мая 2018 г., 12:48

Государственный экзамен - а платить будут муниципалитеты. Где логика? Экзамен должен отсеивать дураков, чтобы они потом законы принимали?

Комментарий полезен?
Юлия
Гость
31 мая 2018 г., 17:11

Нам на ЕГЭ за 1экзамен платят 63 рубля. На ОГЭ работаем безвозмездно. Последние два года за счет учителей государство хорошо экономит, введя печать в аудитории. Не надо платить типографиям, за упаковку, доставку. Все учителя сделают бесплатно.

Комментарий полезен?
Марина
Гость
31 мая 2018 г., 22:03

А в этом году вообще мрак! Везде рассказывают как хорошо, что всё печатают организаторы в аудиториях и отправляют сканированные документы в центры. Может кому-то и хорошо, а вот технические специалисты в этом году все готовы подать на расчёт. За 4 дня необходимо выполнять техподготовку оборудования, а затем, через 2 дня - контроль этой подготовки с членами ГЭК. В день экзамена рабочий день с 7 и до того момента, пока не подтвердят, что бланки приняты. В досрочный период у нас это было иногда до 23. И всё это как волонтёр... Также никто не спрашивает выпускников - каково это им сидеть в аудитории и ждать когда организаторы напечатают кимы и бланки. Мои рассказывали, что у них на ППЭ это было более 40 минут...

Комментарий полезен?
Галина
Гость
1 июня 2018 г., 20:56

Привозим детей к школе у 9.00 их заводят , рассаживают,до 10.00 просто сидят в аудитории,затем начинают распечатывать работы ,доходит до 40 минут техника в школах не рассчитана на такое количество,начинает нагреваться и печатает медленно ,а то и вовсе отказывает,затем пишут работу 3.55,Представьте,дети встали в 7.00 утра,кто-то завтракает, кто - то нет,до 15.00 пишут работы.О каких 3.55 идёт речь?Господа чиновники считать умеют?С родителей собирают деньги на бумагу.конверты бумажные,конверты пластиковые,деньги на заправку картриджей на экзаменах,а сколько денег уходит на проезд,т.к школы где сдают экзамены могут находиться на другом конце города!!!

Комментарий полезен?
Елена
Гость
5 июня 2018 г., 12:15

40 минут на печать не уходит. Химия 15 листов на 15 человек печатали 15 минут. Но рабочий день руководителей ППЭ, членов ГЭК и технических специалистов в день экзамена составляет 9-10 часов.

Комментарий полезен?
Галина
Гость
5 июня 2018 г., 20:54

Действительно, на работе учителей экономят. Очень дорого обходится и ЕГЭ, и ОГЭ. За все платят родители: и бумага, и конверты, вода. А бессонные ночи руководителя ППЭ, технических специалистов. Зачем такой экзамен нужен?!

Комментарий полезен?
Гость
Гость
6 июня 2018 г., 2:27

В Алтайском крае платят 60 рублей за целый день организаторам в аудитории и 30 рублей организаторам вне аудитории. ОГЭ не оплачивается. То, что учителя в отпуске, никого не интересует.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: