Ваш город:

Правительство РФ решило закрыть в вузах военные кафедры

5 июн. 2018 г.
2
5008

Российское правительство внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона, который предлагает отменить военные кафедры в высших учебных заведениях. Документ размещён на сайте кабмина.

Военная кафедра в вузе
Военная кафедра в вузе / https://orel.glavny.tv/

На сегодняшний день военная подготовка в вузах проводится в учебных центрах по программам подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту, а также на военных кафедрах и факультетах военного обучения по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса.

Перечисленные структурные подразделения намерены заменить едиными учебными центрами. Это позволит, как говорится в тексте законопроекта, эффективно использовать «учебно-материальную базу, вооружение и военную технику».

Данный проект закона нацелен на повышение эффективности обучения по направлениям военной подготовки. Причём создание военных учебных центров пройдёт в рамках существующего кадрового заказа, поэтому увеличения общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке, не предусматривается.

Стоит напомнить, что год назад Госдума одобрила в третьем чтении закон, согласно которому студенты гражданских вузов, где отсутствуют военные кафедры, могут проходить обучение в армейских вузах, предварительно заключив контракт с Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
242
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
2695
Ученики российской школы
Как сообщает ТАСС, в Государственной Думе РФ предложили открыть межрегиональную программу учёбы по обмену для школьников...
Для российских школьников предлагают открыть межрегиональную программу учёбы по обмену
21 февр. 2024 г.
0
3218
Комментарии
Евгения Лукомская
Гость
6 июн. 2018 г., 8:59

Опять наступаем на старые грабли. В 90 е годы мы это уже прлходили

Александр Калинкин
Гость
6 июн. 2018 г., 8:59

Внесло! А что получится. Чего фонтанируем. Отменят, дурь.

Оставить свой комментарий

Ваш город: