Ваш город:

Экспертами новой модели аттестации учителей станут педагоги, принимавшие участие в её апробации

06 июня 2018 г.
10
9773

На прошедшем вчера в Министерстве просвещения совещании, посвящённом теме формирования национальной системы учительского роста (НСУР), было объявлено, что апробация новой модели аттестации учителей пройдёт в 19 пилотных регионах РФ. Их представители присутствовали на обсуждении.

Аттестация учителей
Аттестация учителей / http://severpost.ru/

По словам Ольги Васильевой, главы ведомства, новая модель аттестации станет обязательной для учителей в 2020 году, поэтому результаты апробации НСУР, в которой учителя принимают участие исключительно на добровольной основе, очень важны для министерства.

Замминистра Татьяна Синюгина отметила, что педагоги пилотных регионов станут экспертами по оценке предлагаемого варианта модели аттестации. Они смогут высказать свои замечания и внести предложения относительно того, какой НСУР должна быть.

«Мы говорим о добровольности и максимальной информированности всех без исключения педагогических работников о всех этапах апробации и её результатах. Эта информация должна быть достоянием тех, кто включился в апробацию, и всех без исключения педагогических работников, чтобы они понимали, что происходит… В нашем случае апробация – это возможность для учителя участвовать в этом процессе, выступать экспертом, который бы давал нам ту важную оценочную информацию о том, над чем нам необходимо работать, а от чего отказаться в процедуре аттестации», - подчеркнула Т. Синюгина.

На заседании были озвучены также и сроки тестирования новой модели. Уже 19 июня текущего года каждый учитель, изъявивший желание участвовать в апробации, на базе учебного заведения, в котором работает, напишет тесты по своему предмету и методике его преподавания. Для проведения аттестации будут использоваться специально разработанные для этого ЕФОМ (единые федеральные оценочные материалы). Экспертами выступят 624 педагога.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На базе "Сириуса" планируют создать университет
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил сегодня в своём интервью ТАСС о том, что попечительский совет рассматривает возможность соз..
В Сочи на базе образовательного центра «Сириус» создадут университет
19 окт. 2018 г.
0
113
Книгу И. Васильева и Н. Сванидзе о Собиборе теперь будут изучать в РГГУ
В минувшую среду прошла презентация издания книги «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского», написанной Ильёй Васильевым, руководителем Фон..
В РГГУ будут изучать книгу «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского»
19 окт. 2018 г.
0
19
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
0
156
Комментарии
Наталья Крюкова-Мельникова
Гость
6 июня 2018 г., 15:03

Посмотреть бы список этих регионов...

Комментарий полезен?
Eleonora Vysochanskaya
Гость
6 июня 2018 г., 17:45

Почему бы не разработать такую же открытую систему аттестации чиновников всех уровней: тест на знание русского языка и литературы, тест по истории, праву и экономике, тест по математике. И видео одного рабочего дня. Оценивать и экзаменовать должны независимые специалисты из других регионов. Представляете, сколько не пройдет аттестацию и займет достойные места у станков или в сфере обслуживания)))

Комментарий полезен?
Юрий
Гость
7 июня 2018 г., 9:13

Очередная компания, отвлекающая от насущных проблем в образовании. Одна из них отсутствие мед.работников в учебных заведениях. Количество детишек с ослабленным здоровьем с каждым годом увеличивается, а власти беспокоит оптимизация образования и медицины. Вопрос- когда в этих наиважнейших сферах будут руководить специалисты, а не экономисты и бухгалтера. А чиновников не надо тестировать, иначе вся эта масса пристроится руководить образованием. Экспериментов не боюсь, даю своё согласие.

Комментарий полезен?
Марина
Гость
7 июня 2018 г., 17:46

Почему бы в нашей стране таким же образом не проводить аттестацию всех министров и депутатов, которые десятками лет сидят, нет, лежат в своих креслах? У нас в Великом Новгороде на место руководителя министерства образования утвержден менеджер банка - прошел по конкурсу.Вот и получается, что профессионала вывернут наизнанку и решат - может или нет работать, учить и получать копейки в системе. А таких людей как наш "министер" даже не побеспокоят. Его же ставят не с людьми работать, а с деньгами.

Комментарий полезен?
Светлана
Гость
8 июня 2018 г., 21:29

Через год аттестация. Много лет была высшая категория, а теперь думаю, как на первую насобирать. Тест по предмету? не хочу! Аспирантура, вечные курсы (причем, за свой счет!). Доплаты растворились в повышении ставки. А работа только увеличивается! Веселый месяц июнь: лагерь каждый день, кроме дней на экзамене и экспертизе, учеба к экзаменам, консультации, документация, рабочие программы и поурочное планирование на следующий год, эксель вариант для электронного журнала, "герои" интеллектуального труда... Ничего не забыла? Оплата? Все в ставке! Не положено!

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
8 июня 2018 г., 22:26

Аттестация! Лучше бы подумали о том кто будет работать в школе на таких условиях и с такой зарплатой. Молодые не идут, а старые не могут работать вечно!

Комментарий полезен?
мария
Гость
10 июня 2018 г., 2:08

вот это здорово!!!!!! учить будут знающие педагоги,которые сами с ЕРЭ справятся, а то отправляют ребят к репетиторам , а сами только опломб и 0 в голове!!!! спасибо!!!! а то показушный урок приготовят,отрепетируют.или реферат напишут, а ЗНАНИЯ ТО ГДЕ???????? спасибо!!!!!

Комментарий полезен?
Антонина
Гость
12 июня 2018 г., 0:34

А я против такой аттестации , ну сколько можно доказывать, что ты не "лысый" мало того, что дважды в год сдаешь документацию о том, что ты активно участвуешь в различных конкурсах для баллов, так теперь еще кто-то будет оценивать мою работу педагога с 40 -летним стажем работы на предмет пригодности??? Ну знаете ли, а тесты. ну ладно тресты я еще напишу, а методика преподавания моего предмета?- это же надо целый учебник написать...знаете это не смешно , это жуть. что такое ....кому то очень хочется сделать жизнь учителя невыносимой ... и это при такой низкой оплате труда...фактически нам оплачивают за одну рабочую неделю.. а остальные три недели мы работаем бесплатно....

Комментарий полезен?
Гость
Гость
14 июня 2018 г., 23:00

Когда же уже перестанут над нами эксперименты ставить и дадут нормально работать... За бумагами, бесконечными отчетами, бОльшая часть из которых - бред и липа, за беготней за нужной бумажкой мы абсолютно не видим детей. Ими заниматься просто НЕКОГДА!
Знание предмета? - любой тест можно составить так, что его решат все или не решит никто... Знание методики? - когда были написаны последние учебники? По моему предмету годах этак в 70-х... Видеоурок? - любой можно отрепетировать... Будут снимать внезапно? - инфаркты и инсульты, нервные срывы обеспечены...
И за что все это? за зарплату, которая не имеет ничего общего со средними цифрами по региону??? За отпуск, большая часть которого проходит в написании рабочих программ, попытках хоть как-то привести здоровье и нервную систему в относительный порядок и пройти профанацию медосмотра??? Теперь еще и возраст подняли пенсионный)
Спасибо, дорогое государство!

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
3 июля 2018 г., 11:05

Вот интересно, а госпожа Васильева сама пройдет эту аттестацию?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: