Ваш город:

Издательство «Просвещение» выпустило учебник с ошибкой

14 июня 2018 г.
3
2272

ТАСС сообщило о серьёзной ошибке, допущенной издательством «Просвещение» при выпуске учебника по музыке за четвёртый класс. В пособии сочинение студентки музыкального колледжа было представлено как письмо Фредерика Шопена. Представители пресс-службы издательства заверили агентство, что в июле учебник выйдет уже в новой редакции.

Урок музыки
Урок музыки / http://ruthparkinson.com/

О досадной ошибке стало известно от Татьяны Тереховой – автора опубликованного в учебнике сочинения. Женщина рассказала, что, ещё будучи студенткой музыкально-педагогического колледжа, в конце 80-ых годов написала сочинение под впечатлением от музыки Шопена. Е. Д. Критская, Г. П. Сергеева, Т. С. Шмагина, авторы учебного пособия «Музыка. 4 класс», выдали часть её работы за строки письма композитора. Вот эти строки:

"Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь так устроена, что я должен находиться вдали от тебя, быть в разлуке с тобой?.. Я помню шелест каждого листка, каждой твоей травинки, вижу дорогие мне лица. Я чувствую тебя, милая моя Родина!"

За неточность в указании авторства письма принесла извинения Галина Петровна Сергеева, автор упомянутого учебника, подчеркнув, что книга с исправленной ошибкой выйдет уже в июле текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
0
51
ВШЭ стала дером предметного рейтинг THE.
В минувшую среду в пресс-службе проекта «5-100» сообщили о том, что Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» стал по версии..
НИУ «ВШЭ» стал лидером среди российских вузов в предметных рейтингах Times Higher Education
18 окт. 2018 г.
0
122
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
94
Комментарии
Эстерик Искремас
Гость
14 июня 2018 г., 23:59

Каков поп!..

Комментарий полезен?
Анастасия Нестерова
Гость
15 июня 2018 г., 16:39

Ну прям удивили...это капля в море

Комментарий полезен?
Татьяна Фединишина
Гость
15 июня 2018 г., 16:39

Этой ошибке уже лет ...надцать

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: