Ваш город:

Рособрнадзор опубликовал для абитуриентов рекомендации по выбору высших учебных заведений

20 июня 2018 г.
2
7743

Сегодня в пресс-службе Рособрнадзора вновь призвали абитуриентов при выборе высшего учебного заведения прежде всего убедиться в наличии у него действующей лицензии и аккредитации по интересующей учебной программе.

Приёмная кампания-2018
Приёмная кампания-2018 / http://rgsu.net/

Кроме того, ведомство напомнило, что вузы должны начать приём заявлений от абитуриентов не позднее 20 июня.

Проверить наличие у вуза разрешительных документов можно на портале «Карта вузов».В случае отсутствия или приостановки госаккредитации вуз не имеет права проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать дипломы установленного Минпросвещения образца. В ведомстве пояснили, что выпускники таких учебных заведений могут лишиться возможности заниматься определённой профессиональной деятельностью, а также занимать должности, для которых, согласно российскому законодательству, определены обязательные требования к уровню профобразования и квалификации.

Кроме того, обучающиеся лишаются гарантии на отсрочку от призыва на службу в ВС РФ в случае лишения или приостановки госаккредитации программы выбранного ими вуза, не могут также использовать средства материнского капитала для оплаты обучения или продолжать учёбу по аккредитованным программам магистратуры и аспирантуры.

Рособрнадзор уточнил, что для большинства абитуриентов, поступающих только по результатам ЕГЭ, приём документов завершается 26 июля. Что касается вузов, проводящих дополнительные вступительные испытания, или учебных заведений творческой и профессиональной направленности, то в них приём документов прекращают не ранее 7 июля.

Абитуриент имеет право подать заявление о приёме одновременно в пять вузов и участвовать в конкурсе не более чем по 3 специальностям и (или) направлениям подготовки в каждом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
140
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Согласно информации, предоставленной ТАСС, Национальный родительский комитет обратился к Ольге Васильевой, министру просвещения России, с просьбой отк..
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
18 сент. 2019 г.
0
478
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
Как сообщает РИА Новости, учёные Томского государственного университета (ТГУ) и Российская академия образования готовят реестр особенностей развития д..
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
17 сент. 2019 г.
1
82
Комментарии
Николай Мигашкин
Гость
21 июня 2018 г., 4:06

Из системы образования исчезла наука педагогика и дидактика. Все обоснования учебных стандартов, методик формируются по технологиям сетевого маркетинга. Называется Стратегия, стандарт, технология, методика, термин из заглавных букв ЕГЭ, ОГЭ, ИИРИТ и начинается перечисление положительных признаков. Их как и в сетевом маркетинге можно перечислять до бесконечности. По такому же принципу составляются Положения о контроле качества работы в различных комиссиях. Сейчас обсуждают возможность оценки качества работы педагогов - виноватят стрелочников. Цифровая школа это такой же блеф, созданный технологией сетевого маркетинга. По этим методикам никто никогда не сможет обучить и воспитать детей. Поддерживается эта система тоже технологией сетевого маркетинга - не проходит дня, чтобы Министр образования не сообщил о новой инициативе по улучшению качестваа образования.
Представьте, что по такой же технологии изготовляли какой-то конкретные продукт труда, например автомобиль. Он за эти двадцать лет реформы никогда бы не выехал из ворот предприятия. Несмотря на доказательство бурной деятельности его изготовителей.Поэтому знания учеников и выпускников ВУЗов не связаны с жизнью и они ничего не умеют. Вдумайтесь больше 80 % выпускников вузов работают не по специальностям. Оставшиеся врачи, полицейские и другие обыкновенные неумехи, бракоделы.

Комментарий полезен?
Евгений Глебов
Гость
21 июня 2018 г., 10:36

а потом сюрприз-сюрприз - приходит Рособр надзор и отбирает лицензию, кгда они почти доучились

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: