Ваш город:

В МГУ имени М.В. Ломоносова утвердили новые магистерские программы в космической отрасли

27 июня 2018 г.
1
245

По информации, предоставленной пресс-службой Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова, учёный совет вуза утвердил новые магистерские программы подготовки ФКИ (факультета космических исследований). Речь идёт о таких программах, как «Исследование Луны и планет» и «Менеджмент в космической отрасли».

Факультет космических исследований МГУ имени М.В. Ломоносова
Факультет космических исследований МГУ имени М.В. Ломоносова / https://www.msu.ru/

Магистратура «Исследования Луны и планет» будет готовить специалистов, способных выполнять астрофизические наблюдения Луны и других тел Солнечной системы, а также экзопланет иных звёздных систем. Магистранты будут осваивать курсы, связанные с разработкой приборов для космических аппаратов, предназначающихся для изучения других планет, и с обработкой данных с упомянутых приборов, нацеленной на получение новых научных сведений. В 2018 году для студентов, решивших проходить обучение в рамках данной программы, предусмотрено 20 бюджетных мест.

Другая утверждённая программа ФКИ («Менеджмент в космической отрасли») нацелена на подготовку специалистов для работы в государственных и частных организациях космической отрасли. Именно эта наукоёмкая отрасль остро нуждается на сегодняшний день в высококвалифицированных управленческих кадрах, готовых грамотно решать стратегические задачи.

Ректор МГУ Виктор Садовничий пояснил: "На факультете студенты получат фундаментальную подготовку по математике, физике и информатике, будет уделено особое внимание технологиям обработки больших данных и машинному обучению. Одна из основ обучения на факультете космических исследований - проектная деятельность. И студенты специалитета, и студенты магистратуры обязательно проходят производственную практику в организациях космической отрасли и РАН".

Кроме того, в пресс-службе вуза рассказали, что в ближайшие годы в планах руководства запуск новой программы магистратуры и направления в специалитете, связанных с изучением космической погоды. Данное направление очень важно и для полётов в космос, и для авиации.

Стоит отметить, что ФКИ был учреждён в феврале 2017 года. Инициатором его открытия стал ректор МГУ академик Виктор Садовничий. Первый набор состоялся прошлым летом. В текущем году ФКИ набирает студентов сразу на семь программ магистратуры и одну специалитета. При этом на большинстве программ предусмотрены бюджетные места.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Карякин станет наставником кадетских шахматных клубов
На прошедшем сегодня в Санкт-Петербурге совещании, посвящённом программе развития довузовских образовательных учреждений Министерства обороны России, ..
У кадетских шахматных клубов появился новый наставник
19 февр. 2019 г.
0
29
В Минске намерены открыть центр приёма ЕГЭ
По информации, предоставленной «Российской газетой», глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков сообщил о том, что в Минске может быть открыт российский цент..
В Минске намерены открыть центр приёма ЕГЭ
19 февр. 2019 г.
0
40
В РФ утверждён профессиональный стандарт вожатого
По информации, предоставленной РИА Новости, выступая в Госдуме в ходе заседания Президиума Совета Законодателей, посвящённого обеспечению безопасности..
В РФ утверждён профессиональный стандарт вожатого
18 февр. 2019 г.
0
213
Комментарии
Мстислав Новичков
Гость
28 июня 2018 г., 9:54

Пора открывать Фонд озеленения Луны. Правда ,америкосы тут нас малость обскакали...Участки лучшие уже распроданы, документы на них выданы.. Но ничего мы их выдавим оттэда... Гравицапу к пепелацу разработаем и ....

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: