Ваш город:

Интернет-зависимых подростков будут выявлять, не выходя из школы

11 июля 2018 г.
2
199

В школах Новосибирской области будут выявлять детей и подростков с интернет-зависимостью и страдающих от кибербуллинга (травли в интернете).

Интернет-зависимых подростков будут выявлять, не выходя из школы
https://www.tes.com

18 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала новую версию Международной классификации болезней (МКБ-11), в которой интернет-зависимость называется «игровым расстройством» и приравнивается к заболеванию. О расстройстве можно говорить тогда, когда ребенок или взрослый зависит от своего гаджета «настолько, что играм отдается предпочтение перед другими жизненными интересами», и это происходит более года. Однако для уточнения диагноза ВОЗ предлагает еще не менее девяти критериев.
 Для педагогов разработают специальные курсы, помогающие выявлять таких детей и оказывать им поддержку. Проект может быть включен в региональный план мероприятий по реализации федеральной программы «Десятилетие детства», которая рассчитана на 2018-2020 годы. Одна из поставленных в ней целей — создание безопасной информационной среды для школьников. Для этого до 2020 года в Министерстве просвещения (совместно с Минфином и органами исполнительной власти субъектов РФ) должны создать новый детский телеканал для зрителей от 8 до 16 лет: по мнению разработчиков, он мог бы стать альтернативой гаджету в детском рюкзаке. Его передачи должны развивать у школьников творческие способности, формировать активную гражданскую позицию, расширять кругозор. Предполагается, что новый канал будет  транслироваться в образовательных учреждениях.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Теги:
Материал полезен?

Новости образования
Гранты для школьников в рамках нацпроекта "Цифровая экономика"
По информации, предоставленной ТАСС, в паспорте национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрена к 2024 году грантовая поддержка для 1235 лучш..
Более тысячи школ РФ получат гранты к 2024 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
20 сент. 2018 г.
0
24
Заседание в Пскове по вопросам работы органов опеки и попечительства
В рамках проведённого детским омбудсменом Анной Кузнецовой и руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым совещания в Пскове прошло обсуждение со спе..
Специалисты Рособрнадзора оценят эффективность работы органов опеки
20 сент. 2018 г.
0
37
Строительство и реконструкция студенческих общежитий в РФ
Более 30 миллиардов рублей на финансирование проекта повышения конкурентоспособности российских университетов в мире «5-100», 9 миллиардов рублей на с..
Финансовое обеспечение сферы образования в РФ на ближайшие три года
19 сент. 2018 г.
0
288
Комментарии
Игорь Барышев
Гость
12 июля 2018 г., 7:47

Школа-то зачем)
Выявляйте по сетевому поведению.
Право несовершеннолетних его не отслеживать должно подтверждаться родителем или законным представителем с приведением доказательств этого.
Закон о приватности этого не исключает

Комментарий полезен?
Александр Купцов
Гость
12 июля 2018 г., 11:59

Не выходя из Интернета...

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: