Ваш город:

Правительство Москвы готово убрать из школ турникеты

19 июля 2018 г.
9
3231

Они не дают гарантий полной безопасности ни детям, ни учителям.

Правительство Москвы готово убрать из школ турникеты
http://gazetaorsk.ru

Министр правительства Москвы и руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев рассказал, что с нового учебного года турникеты в пилотных школах заменят на систему видеонаблюдения с «умными камерами», которые смогут распознавать лица. Детали проекта пока не утверждены, но к эксперименту уже подключился Департамент образования.

Когда на входе в школы стали устанавливать турникеты, это преподносилась как 100% защита от неожиданностей, которые угрожают учителям и школьникам. За прошедшие годы выяснилось, что большая часть угроз для безопасности школьников находится не вне школы, а внутри нее. Поэтому ни один турникет, установленный на входе, не дает гарантии, что в школе ничего не случится. К тому же игра «обмани турникет» популярна у подростков: они на спор проводят в школу посторонних.

«Умную камеру», как считается, обмануть невозможно. «Это более гарантированная система точного контроля, в отличие от турникета, и она дает больше дополнительных сервисов», — объяснил министр правительства Москвы, выступая на Московском урбанистическом форуме-2018.


Пилотный проект, направленный на полную отмену школьных турникетов, начнется в нескольких школах столицы с нового учебного года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Для учителей разработают программу повышения квалификации по борьбе с травлей детей в школах
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу, предложенную в минувший понедельник в рамках встречи с женщинами-лидерами корпоратив..
Для учителей разработают программу повышения квалификации по борьбе с травлей детей в школах
12 нояб. 2019 г.
0
104
Мосгордума предложила брать штраф за нарушение норм русского языка
Как сообщает агентство городских новостей «Москва», замглавы Мосгордумы РФ Николай Губенко выступил с инициативой штрафовать россиян за нарушение норм..
Мосгордума предложила брать штраф за нарушение норм русского языка
12 нояб. 2019 г.
0
128
Глава РАН предложил переформатировать систему ЕГЭ
По информации, предоставленной РИА Новости, президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил, что хотя система единого госэкзамена (Е..
Глава РАН предложил переформатировать систему ЕГЭ
11 нояб. 2019 г.
2
4668
Комментарии
Игорь Барышев
Гость
19 июля 2018 г., 9:44

Распил) Качество распознавания лиц сверху невелико, в турбулентности, воникающей на входе - тем менее, детских ниже, чем взрослых...

Комментарий полезен?
Татьяна Богданова
Гость
19 июля 2018 г., 10:17

Не об этом нужно думать ,а вернуть для начала в школу психологов ,врача хотябы на постоянно и дать внутри школы развеваться всесторонне,и желательно бесплатно!вот на что эти деньги потратить и сделать в школах туалеты нормальными для людей ,детей!!!

Комментарий полезен?
Екатерина Слюсарь
Гость
19 июля 2018 г., 10:17

У нас стояла система распознаюшая лица, очень смешно она это делала, меня все время как мальчика распозновала. Сейчас только поставили турникеты, еще месяца не прошло. Опять менять???? А врачи и психологи очень нужны.

Комментарий полезен?
Андрей Надгорный
Гость
19 июля 2018 г., 12:16

Ну, врач бы не помешал, но киндеры хитрые. Они жалются на животик, голову, зубики, которые в ней. . Обязательно из класса к медсестре отправишь, от греха подальше. А медсестра тоже не дура, записку в поликлинику, а хитрого киндера свобода встречает радостно у входа :)

Комментарий полезен?
Роман
Гость
19 июля 2018 г., 18:27

Да уж да. Испугались, что облучение есть. В год не более 20 раз такойтурникет можно проходить

Комментарий полезен?
Алексей Савельев
Гость
19 июля 2018 г., 23:54

не понятно что за опасности внутри школы, и как такая камера на входе от них спасает. ;(

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
20 июля 2018 г., 11:46

Вот как раз внутри школы и основная опасность. Ни турникеты не помогут, ни камеры. . Нет никакой сдерживающей внутренней дисциплины. Воспитательная работа на нуле, а деятельность по разрушению духовно-нравственных основ просто зашкаливает. так что террористов готовит сама школа.

Комментарий полезен?
Marianna Busojewa
Гость
26 июля 2018 г., 8:40

А когда турникеты массово устанавливали, кто-то был уверен в их эффективности? Или кто-то думал об эффективности? О безопасности?

Комментарий полезен?
Юрий
Гость
27 июля 2018 г., 4:52

Я считаю, что все надо решать комплексно. В нашем здании школы (Клинская 22, Москва)дети в такие игры не играют, без пропуска и под турникетами не пролезают. Все зависит от охранников, администрации и учителей. Любая система уязвима и нет ничего совершенного. Эта идея просто для получения дополнительных бюджетных денег!!!!! Но отсечь поток желающих пройти в здание можно только турникетом, а желающих очень много и никакая умная камера не поможет. Не забывайте про время реакции до принятия решения и конкретного действия охранником от момента получения сигнала от камеры.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: