Ваш город:

Учителя России смогут получать премии за выдающиеся достижения в образовании

24 июля 2018 г.
4
1488

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения размещён проект указа президента РФ, согласно которому российские педагоги смогут получать премии за выдающиеся достижения в образовании.

Премии для учителей
Премии для учителей / https://media.bobruisk.ru/

В документе говорится: "В целях стимулирования преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развития их творческого и профессионального потенциала постановляю: выплачивать ежегодно, начиная с 2018 года, одну тысячу премий лучшим учителям за выдающиеся достижения в области образования (в педагогической деятельности) в размере 200 тысяч рублей каждая".

В соответствии с указом денежные поощрения предполагается выплачивать лучшим учителям за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание. Это должны быть педагоги, основным местом работы которых являются образовательные организации, реализующие программы начального общего, основного общего ‎и среднего общего образования.

Кроме того, выплата премий будет осуществляться за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета в установленном российским правительством порядке и по результатам конкурсного отбора. Участвовать в конкурсе получат право только учителя со стажем педагогической деятельности не менее трёх лет.

Также в документе отмечается, что педагог, получивший премию, сможет принять повторное участие в конкурсе только через пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
597
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
1
6485
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
321
Комментарии
Ольга Замирская
Гость
24 июля 2018 г., 12:18

Ключевое слово "могут"....а могут и не получать

Комментарий полезен?
Римма Зандман
Гость
24 июля 2018 г., 12:18

Ключевое - выдающиеся. Что таковым считать.

Комментарий полезен?
Abdi Aliyev
Гость
24 июля 2018 г., 13:02

Если смогут доказать.... , что ( он, она) не верблюд. И это очень нелегко .Дай Бог силу и терпения.

Комментарий полезен?
Ольга Замирская
Гость
27 июля 2018 г., 11:20

а ещё почему,выполняя один госзаказ по стране, зарплаты такие уж разные?! За классное руководство у нас 1000, а в столице 12000?! Вот уже не справедливость!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: