Ваш город:

Министерство науки и высшего образования РФ хочет упростить взаимодействие вузов и компаний

02 авг. 2018 г.
0
348

По информации газеты «Известия», Министерство науки и высшего образования России предлагает отменить аукционы и конкурсы при передаче вузовских помещений в пользование компаниям и предприятиям. В соответствии с разработанным ведомством проектом закона данные условия сотрудничества могут быть возможны лишь при условии, что упомянутые организации будут заниматься практической подготовкой студентов.

Сотрудничество вузов и компаний
Сотрудничество вузов и компаний / http://censovet.ru/

Пресс-служба министерства разъяснила «Известиям»: «Законопроектом предлагается дополнить один из пунктов ФЗ "О защите конкуренции" положением, позволяющим передавать государственное и муниципальное имущество организациям в целях проведения научных исследований и разработок, а также практической подготовки обучающихся образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций».   

Передавать помещения и имущество организациям планируется на срок до трёх лет.

В соответствии с действующим законодательством, высшие учебные заведения могут предоставлять компаниям и предприятиям своё имущество только по итогам аукционов или конкурсных мероприятий, в то время как сами компании могут предоставлять вузам своё имущество в безвозмездное пользование.

Такая процедура, по словам представителей Министерства науки и высшего образования, затрудняет взаимодействие с потенциальными участниками процесса производства и практической подготовкой обучающихся образовательных организаций ВО, а также ограничивает возможности вузов при подготовке специалистов по приоритетным направлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
597
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
1
6485
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
321
Оставить свой комментарий

Ваш город: