Ваш город:

Роспотребнадзор рекомендует не пускать на работу больных гриппом сотрудников

10 авг. 2018 г.
6
580

В опубликованном в минувший четверг постановлении главного санитарного врача Анны Поповой говорится о том, что Роспотребнадзор направил руководителям организаций (независимо от организационно-правовой формы) рекомендации не пускать на работу сотрудников с признаками гриппа и ОРВИ.

Роспотребнадзор рекомендовал не пускать на работу больных гриппом сотрудников
Роспотребнадзор рекомендовал не пускать на работу больных гриппом сотрудников / https://vedom.ru/

В частности, в документе отмечается: «В период эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ принять меры по недопущению к работе лиц, больных ОРВИ; обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания».

Руководителям организаций, помимо иммунизации сотрудников, рекомендуют также не допускать переохлаждения подчинённых, если их работа проходит на открытом воздухе, и при этом позаботиться о помещениях для обогрева и приёма пищи.

Стоит отметить, что в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2018-2019 годов ожидается в основном грипп B, а также А - H3N2 и H1N1. Что же касается подъёма заболеваемости ОРВИ негриппозного характера, то он ежегодно наблюдается в сентябре, когда все возвращаются на работу из отпусков. Пики же заболеваемости гриппом, стартующим позднее сентября, приходятся на январь-март. А вакцинация от гриппа стартует ежегодно в конце августа – начале сентября.      

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на очередном заседании палаты дала сенаторам поручение до января 2019 года выяснить, в каком объёме нужны ..
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
07 дек. 2018 г.
0
137
http://www.edu-leaders.com/
По сообщению ТАСС, в минувший четверг в ходе Второго международного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика», прошедшего в..
Вузы стран БРИКС подписали соглашение о совместной реализации научно-образовательных программ
07 дек. 2018 г.
0
72
О. Васильева: Минпросвещения РФ поддерживает вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов
Как сообщили представители пресс-службы Министерства просвещения РФ, особый интерес участников Глобальной встречи по образованию, проходящей в эти дни..
О. Васильева: Минпросвещения РФ поддерживает вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов
05 дек. 2018 г.
0
300
Комментарии
Ольга Крылова
Гость
12 авг. 2018 г., 18:45

Ещё нужно, чтобы врачи в поликлиниках не выписывали недолеченных пациентов раньше времени.

Комментарий полезен?
Pavel Toropov
Гость
12 авг. 2018 г., 18:46

И учеников. Должно быть уважение к здоровью всех граждан...

Комментарий полезен?
Ольга Давыдова-Колотухина
Гость
14 авг. 2018 г., 0:27

И как они будут это осущесталять? Например , человек кашляет, а температуры и насморка нет. Больничный не дают. На работу не пустили. Кто будет возмпщать ущерб работнику?

Комментарий полезен?
Татьяна Завьялова
Гость
14 авг. 2018 г., 0:27

В принципе правильно . Сидит рядом коллега: чихает, кашляет неделю , температуру сбивает, а больничный брать не хочет. Он неделю посидит и выздоровеет, а мы потом всем отделом болеем и детей заражаем .

Комментарий полезен?
Евгения Сукманская
Гость
14 авг. 2018 г., 0:28

Решение верное, только надо его до наших врачей донести. Этой зимой я болела, но с огромным трудом взяла больничный. Раньше я вызвала врача, выпивала лекарство и лежала, спала, ждала врача. Сейчас прямо по телефону говорят, что если у вас температуры на момент прихода врача не будет, то больничный не дадут. Потом долго пытаются уговорить прийти самой в поликлинику ( все мои уверения,что 25 минут до поликлиники пешком зимой я не дойду, воспринимались как отмазка и нежелание сотрудничать) Вызвала я врача в 8 утра, а пришёл он в 6.40 вечера. Этот день я могла бы лечиться, вместо этого - ждала врача и не сбивал температуру. Врач меня " смотрела" 1.5 минуты- написала список лекарств, за рецептом на антибиотики велела приходить в поликлинику ( как?! Я же болею, типа!?). Выписывали меня так же, в итоге,с диагнозом орви меня даже ни разу ни одини врач не послушал.
Моя подруга и коллега живёт в новой Москве, там вообще не реально дозвониться до поликлиники. Пришла ко врачу сама, по стеночке, на что врач сказал: " Ну, вы до врача то дошли, значит и до работы дойдёте" А работаем мы с детьми...
И правда, зачем нам больничные?!
С одной стороны, больные, приходящие на работу, раздражают ужасно,, так как болеть из за них потом абсолютно не хочется! Но после прошлой зимы я начала думать, что возможно это не сволочи, которым наплевать на здоровье окружающих, а бедолаги, которые не смогли доказать свое право на больничный? (((

Комментарий полезен?
Ekaterina Nikolaeva
Гость
14 авг. 2018 г., 0:29

Давно пора!!жуют антибиотики и терафлю на ходу...самт гроючтся и всех вокруг. Пока едет в метро перезаразит кучу народу. Никакой этмки, ни один кашлотик маску не наденет..
Управление

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: