Ваш город:

Обязательный ЕГЭ по английскому языку предложили заменить экзаменом по естественным наукам

22 авг. 2018 г.
7
13484

Олег Смолин (член фракции КПРФ), первый зампредседателя думского комитета по образованию и науке, внес предложение ввести обязательный единый госэкзамен (ЕГЭ) по одной из естественных наук (на выбор) вместо обязательного ЕГЭ по английскому языку.

Изучение иностранных языков в школе
Изучение иностранных языков в школе / http://studyaway.ru/

Комментируя инициативу Агентству городских новостей «Москва», парламентарий сообщил: «Нам прежде всего нужно, чтобы было достаточное количество высококвалифицированных людей, в том числе в инженерных областях, в тех областях, которые обеспечивают сейчас прогресс общества в целом - физика, химия, биология и некоторые другие. Поэтому, вместо того чтобы вводить следующим обязательным экзаменом иностранный язык, я бы ввел на выбор ребят одну из естественных наук».

О. Смолин дал комментарий и относительно заявления лидера ЛДПР по поводу введения платного изучения иностранных языков в российских школах, предложив изучение второго иностранного в средних общеобразовательных учреждениях сделать факультативным.

Напомним, что Владимир Жириновский считает бесплатное и обязательное изучение английского в школах одной из причин «утечки мозгов». Член КПРФ полагает, что изучение иностранных языков облегчает возможность желающим уехать из страны, но не является главной причиной отъезда.

Министерство просвещения тоже не одобрило возможность перевода изучения английского языка в школах на платную основу.

В пресс-службе ведомства сообщили: «Изучение иностранных языков — требование действующих федеральных государственных образовательных стандартов, навыки владения иностранным языком затрагивают различные сферы жизни не только тех, кто планирует работу за рубежом, но и тех, кто живет и работает в России. Актуальность знаний в этой области — объективный факт конкурентоспособности человека на внутреннем рынке труда, поэтому изучению иностранного языка уделяют внимание во всех школах страны».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
Компания Huawei представила инновационный планшет с клавиатурой «2 в 1». Новинка получила название Huawei MateBook E (2019) и сразу же привлекла внима..
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
23 мая 2019 г.
0
179
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
Выступая на Всероссийском форуме молодых учителей в Выборге, глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель ..
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
23 мая 2019 г.
3
1888
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
439
Комментарии
Lena Jdanova
Гость
23 авг. 2018 г., 19:43

А почему никто обществознание то не предложит?

Комментарий полезен?
Наталья Сухова
Гость
23 авг. 2018 г., 19:43

Да хватит двух обязательных. Оставьте уже детей в покое

Комментарий полезен?
Виктор Кондаков
Гость
23 авг. 2018 г., 19:43

Еще один по неестественным и один по противоестественным...

Комментарий полезен?
Александра
Гость
24 авг. 2018 г., 1:31

Боже, можно я уже просто сдам свою физику и информатику и перестану каждый раз переживать из-за того, что хотят ввести еще 196 обязательных предметов. Они хоть понимают настолько ЕГЭ это сложно? Как минимум эмоционально. Это не ОГЭ, которое, если ты учился, напишешь минимум на 4. Я хоть и люблю естественные науки и разбираюсь в них неплохо, но не вижу смысла тратить свое время на подготовку к очередному экзамену. Либо пусть сделают тогда как с математикой, что будет обязательный предмет, но профильный для тех, кто реально сдает этот предмет и базовый, который будут сдавать просто потому что надо.

Комментарий полезен?
Rost
Гость
1 сент. 2018 г., 19:28

Ага!!! Английский заменить на экзамен по Истории Компартии!!
НУ или, на худой коммунистический конец, на пение или рисование! Так тоже ж уметь надо! Петь по нотам!

Комментарий полезен?
Некто
Гость
4 сент. 2018 г., 18:17

Предварительно пусть этот экзамен сдадут чиновники от образования и депутаты от народа...

Комментарий полезен?
Галина
Гость
7 сент. 2018 г., 9:21

У детей нагрузка и так большая, зачем дополнительные обязательные предметы к сдаче..... Дети сами выберут, что им сдавать.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: