Ваш город:

В Минпросвещения нашли решение проблемы нехватки учителей

07 сент. 2018 г.
3
214

По информации, предоставленной ТАСС, замглавы Минпросвещения Ирина Потехина заявила, что решением проблемы дефицита учителей (особенно преподающих родные языки) может стать развитие дистанционного образования.

Минпросвещения предлагает решение проблемы нехватки учителей
Минпросвещения предлагает решение проблемы нехватки учителей / http://www.nios.ru/

В кулуарах Казанского форума по межкультурному диалогу, проходящего под эгидой ЮНЕСКО, заместитель министра просвещения сообщила: «… проблема [отсутствия педагогов} <...> реально большая проблема, которой нам нужно заниматься, нужно придумывать какие-то формы, может дополнительное образование, внеурочная какая-то деятельность. Мы должны придумывать возможности «мягкого», скажем так, включения в этот вопрос. Сейчас активно очень развивается дистанционное образование..., и вот контент для языков [родных], образовательные программы для языков - их ещё надо создавать".

Также И. Потехина добавила, что подобные программы дистанционного обучения и по родным языкам, и по всем остальным предметам нужно создавать в игровой форме, поскольку современные дети требуют ярких впечатлений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
44
Минпросвещения РФ планирует создать институт внештатных психологов
На состоявшейся на прошлой неделе в рамках всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2018» пресс-конференции Тат..
В субъектах РФ планируется создать институт внештатных психологов
16 окт. 2018 г.
0
91
На повышение зарплат педагогов выделят более 109 миллиардов рублей
В заключении на проект бюджета 2019-2021 годов, подготовленном Счётной палатой, говорится о том, что в 2019 году на повышение заработных плат педагоги..
В 2019 году в РФ выделят свыше 109 миллиардов рублей на повышение зарплат в сфере образования
15 окт. 2018 г.
0
290
Комментарии
Елена
Гость
8 сент. 2018 г., 0:45

Нууу, если косноязычная заместитель министра просвещения решила, что сомнительные дистанционные курсы подготовки будущих педагогических кадров Родины - это наше всё (!), то...слов нет...

Комментарий полезен?
Вячеслав
Гость
8 сент. 2018 г., 12:19

Вопрос замглавы Минпросвещения И. Потехиной: Скажем так, от всех проблем самым лучшим средством является клизьма. К какой придуманной возможности включения она относится? И сразу в игровой форме контент для языков (родных) создавать не надо , сразу по-современному яркие впечатления.

Комментарий полезен?
Владимир
Гость
8 сент. 2018 г., 22:15

Конечно, зачем нужны учителя? Этап дебилизации и оглупления населения России через изменение обучения в школе и формирование человека-потребителя вместо человека-созидателя проходит успешно и это подтверждается закреплением в законе статуса ЕГЭ как единственного критерия освоения школьного курса и того, что обучение в школе стало просто "предоставлением услуг - в данном случае образовательных". В итоге работа учителя все больше перестает быть творческой и оценивается как оказанная услуга по результатам ЕГЭ, а в младших классах - по представленным отчетам и т.п. материалам. Поэтому дистанционное обучение вполне вписывается в эту концепцию оглупления населения через их детей, ведь глупых проще обманывать и ими легче управлять - вот и вся причина проводимых изменений в системе образования.
Кто считает иначе - готов выслушать мотивированные возражения, да и всем будет интересно.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: