Ваш город:

Вице-премьер правительства РФ считает необходимым рассказывать о контрацепции уже в школе

25 окт. 2018 г.
1
538

Выступая в эфире телеканала «Россия-24», Татьяна Голикова, зампредседателя российского правительства, высказала мнение о том, что с информацией о методах контрацепции нужно знакомить ещё в школе. Это позволит, по мнению вице-премьера, снизить число случаев нежелательной беременности и абортов.

Татьяна Голикова считает необходимым рассказывать о контрацепции уже в школах
Татьяна Голикова считает необходимым рассказывать о контрацепции уже в школах / http://24segodnya.ru/

В частности, Т. Голикова отметила: «"Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было ещё в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность ещё в подростковом возрасте».

Также она добавила, что сама относится к абортам отрицательно, если речь не идёт о физиологических особенностях и медицинских показаниях, когда женщина вынуждена принять подобное решение.

Т. Голикова напомнила о печальном опыте советского периода, когда были введены запреты на аборты. Учитывая, что «уровень здравоохранения в те времена был, не такой, как сейчас, но тем не менее в 50-ом году количество осложнений при абортах у женщин дошло до критической цифры в 70%». Это привело к тому, что были приняты другие меры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
Глава Сбербанка предложил В. Путину открыть в России экспериментальные школы
В ходе заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Герма..
Глава Сбербанка предложил В. Путину открыть в России экспериментальные школы
10 июл. 2020 г.
4
7525
Московский педагогический госсуниверситет
Как сообщили в пресс-службе Министерства просвещения РФ, наибольшей популярностью у абитуриентов педагогических высших учебных заведений пользуются та..
Названы самые популярные направления подготовки среди абитуриентов педагогических вузов
10 июл. 2020 г.
0
312
Эксперты Института образования ВШЭ: дистанционное обучение далось родителям сложнее, чем детям
Согласно данным, полученным экспертами Института образования «Высшей школы экономики», самым стрессовым дистанционное обучение стало не для детей, а д..
Эксперты Института образования ВШЭ: дистанционное обучение далось родителям сложнее, чем детям
9 июл. 2020 г.
0
167
Комментарии
Николай
Гость
26 окт. 2018 г., 18:53

Ну уж если госпожа Голикова взялась за школу пиши пропало. Хотя образование , считавшиеся лучшим в мире , развалено еще раньше. Но Голикова добьет до конца

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: