Ваш город:

Минпросвещения РФ намерено ввести две новые должности для школьных учителей

13 нояб. 2018 г.
1
4893

В минувшую пятницу на Всероссийской конференции, посвящённой новой модели аттестации учителей, Ольга Васильева, глава Министерства просвещения России, сообщила о том, что ведомство планирует с 2020 года ввести две новые должности для школьных учителей: старший учитель и ведущий учитель.

Для школьных учителей введут две новые должности
Для школьных учителей введут две новые должности / http://school21.k-ur.ru/

Министр просвещения заявила: «Мы очень хотим утвердить и создать такую модель аттестации наших педагогов, которая станет настоящим стимулом профессионального роста, позволит учителям без сбора портфолио и массы других документов обеспечить прохождение процедуры аттестации на рабочем месте. Мы планируем, что доработанная окончательная версия модели аттестации пройдёт обязательно широкое общественное обсуждение и в окончательном варианте будет утверждена в 2020 году».

Ольга Васильева рассказал о том, что проект разрабатываемого профессионального стандарта получил название «Педагог». В его основе лежит уровневый подход к квалификации учителей, который предполагает и новые должности.

Глава Минпросвещения пояснила, что карьера школьного учителя будет развиваться как по горизонтали (речь идёт о первой и высшей квалификационных категориях), так и по принципу, который установят с введением новых должностей: «старшего учителя» (методиста) и «ведущего учителя» (наставника).

Министр полагает, что у педагогов должен быть «экзамен на вхождение в профессию, как у медиков». В связи с такими планами ведомство создаст сеть независимых аттестационных центров, в которых учителя получат возможность пройти независимую аттестацию ещё до официальной процедуры, что позволит им самостоятельно оценить собственный уровень квалификации, выявить имеющиеся пробелы и устранить их.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
495
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
256
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
419
Комментарии
Николай
Гость
13 нояб. 2018 г., 18:14

Эти реформаторы развалили образование , хотя в принципе и все другое что было отлажено десятилетиями.И если уже господин Медведев утверждает что обучение должно быть отдаленным . то понятно что этой правящей партии нужны дебилы, которые молчат и преданно смотрят в глаза

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: