Ваш город:

Минпросвещения РФ поддержало идею введения в школах должности штатного психолога для учителей

23 нояб. 2018 г.
3
2620

Сегодня пресс-служба Министерства Просвещения РФ сообщила о том, что ведомство поддерживает предложение главы Национального родительского комитета Ирины Волынец о введении в российских школах должности штатного психолога для учителей.

Минпросвещение РФ поддерживает инициативу введения в школах штатного психолога для учителей
Минпросвещение РФ поддерживает инициативу введения в школах штатного психолога для учителей / https://medaboutme.ru/

Напомним, что ранее И. Волынец выступила с предложением о необходимости введения в школах должности штатного психолога для педагогов, основной задачей которого будет оказание помощи в решении возникающих проблем в отношениях с учениками. При этом работу с психологом было предложено включить в рабочие часы учителя.

В комментариях ведомства к инициативе И. Волынец говорится: «Министерство разделяет подходы, направленные на развитие психологических служб в системе образования, и ведёт обширную работу. За последние два года утверждены стратегически важные документы».

Так, была утверждена концепция развития психологической службы в системе образования в РФ до 2025 года и введён профессиональный стандарт "Педагог-психолог" (психолог в сфере образования).

Кроме того, в пресс-службе министерства отметили: «Для обеспечения деятельности психологической службы на базе федерального государственного бюджетного научного учреждения «Российская академия образования» создан федеральный ресурсный центр психологической службы системы образования, введён институт главных внештатных психологов на уровне федеральных округов и субъектов РФ».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Заседание коллегии Министерства науки и высшего образования РФ
По информации пресс-службы Минпросвещения, в рамках заседания коллегии Министерства науки и высшего образования РФ вице-премьер Дмитрий Чернышенко зая..
О Концепции государственной языковой политики РФ и инвестициях бизнеса в науку
17 июн. 2024 г.
0
301
Команда «Газпромнефть – Битумные материалы» - один из победителей инженерного чемпионата «CASE-IN»
Команда «Газпромнефть – Битумные материалы» стала победителем Лиги молодых специалистов XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в М..
Команда «Газпромнефть – Битумные материалы» - один из победителей инженерного чемпионата «CASE-IN»
14 июн. 2024 г.
0
927
Выпускники российской школы сдают ЕГЭ
Как сообщает «Российская газета», депутаты Государственной Думы РФ заявили о необходимости разъяснить вопрос, получат ли золотые медали дети, которые ..
Депутаты Госдумы РФ потребовали разобраться с вопросом о получении золотых медалей при пересдаче ЕГЭ
14 июн. 2024 г.
0
1024
Комментарии
Анатолий
Гость
24 нояб. 2018 г., 23:44

Я считаю эту "идею" оскорбительной. для настоящих учителей. Проработал в школе ОЧЕНЬ много лет. Знаю, что конкретно надо учителям. В первую очередь НЕ МЕШАТЬ НАМ РАБОТАТЬ !!! Во - вторых ПРАВА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СО ВСЕМИ ЛЬГОТАМИ, Этого достаточно на первое время.

Е.Владимирова
Гость
25 нояб. 2018 г., 9:32

Во-первых, очередное унижение и принижение.Во-вторых, наблюдая за работой педагогов-психологов своей конкретной школы с учащимися, засомневалась в качестве их профессиональной подготовки. Заочное платное высшее или курсы переподготовки. От некоторых их методик и диагностики проку нет, а в некоторых случаях и вред есть. С подростками 8-11 классов совсем работать не могут. Мой педагогический стаж 39 лет, 5 лет очно в советском педагогическом ВУЗе, годы курсов повышения квалификации, включая встречи с Шалвой Амонашвилли, Софьей Лысенковой и многими другими Учителями советского и постсоветского пространства. В институте слушали лекции, готовились к коллоквиумам и практикам все пять лет: общая психология, психология детского возраста, психология подростков, психология общения и т.д. Кроме этого два года на кафедре ГО штудировали медицинские учебники по подготовке среднего медицинского персонала: физиология человека,начала фармакологии ,педиатрии, сестринский уход за больными и,даже некоторые вопросы радиологии. Вот так готовили советских педагогов.

Борислава
Гость
25 нояб. 2018 г., 12:03

И новая волна отчетов

Оставить свой комментарий

Ваш город: