Ваш город:

Депутаты Мосгордумы предложили изъять физкультуру из учебного плана

03 дек. 2018 г.
8
3962

По сообщению Агентства «Москва», парламентарии городской думы столицы РФ внесли предложение об изъятии из учебного плана уроков физкультуры и предоставлении обучающимся права выбора вида спорта для школьных занятий. Автором идеи стала Ольга Ярославская, замглавы комиссии столичного парламента по образованию.

В Мосгордуме предложили изъять уроки физкультуры из учебного плана
В Мосгордуме предложили изъять уроки физкультуры из учебного плана / https://mtdata.ru/

Комментируя своё предложение, она заявила: «Я полагаю, что уроки физкультуры нужно вывести из учебного плана. Час активности обязательно должен быть ежедневно, но такой, чтобы ученик сам выбирал вид и время занятия. Это может быть, например, игровой вид спорта или плавание вместе с ребятами из любых классов. Такие уроки можно было бы и в итоговой аттестации учитывать, но это вызовет значительный пересмотр образовательных стандартов как на федеральном, так и на региональном уровне».

Напомним, что ранее руководитель московского Департамента образования Исаак Калина уже выступал с подобными предложениями. В частности, после 8 класса вместо уроков физкультуры он предлагал отправить учеников заниматься в спортивные секции по самостоятельно выбранному ими виду спорта с возможностью перехода из одной в другую. Что же касается общей базы физической подготовки обучающихся, то она, по мнению И. Калины, должна быть сформирована в младших и средних классах.   

Кроме того, чиновник вносил предложение учитывать занятия в секциях вместо школьных уроков физкультуры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: изменения в обществе трансформируют систему ДПО
В ходе состоявшегося Всероссийского совещания руководителей организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образ..
Т. Синюгина: изменения в обществе трансформируют систему ДПО
14 дек. 2018 г.
0
235
Утверждены порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов
Сегодня пресс-служба Минпросвещения РФ сообщила о том, что образовательное ведомство и Рособрнадзор утвердили порядки проведения государственной итог..
Утверждены порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов
14 дек. 2018 г.
1
3293
Заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина
В минувшую среду, 12 декабря 2018 года, в Москве состоялось Всероссийское совещание учителей истории и обществознания, посвящённое 25-летию Конституци..
Минпросвещения собирается синхронизировать концепции преподавания истории и обществознания в школах
13 дек. 2018 г.
2
1177
Комментарии
Александр
Гость
3 дек. 2018 г., 22:49

Разумно. После 8 класса -- разумно. Как в институтах.

Комментарий полезен?
Елена Гордеева
Гость
3 дек. 2018 г., 23:13

Что же мы в крайности бросаемся? Ведь недавно заполонили расписание уроками физкультуры, а теперь...... Что же за непостоянство сейчас частое???

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
4 дек. 2018 г., 1:26

Вот что за чушь по поводу отмены физры. ?!!!!!!! Уроки физкультуры направлены на развитие разной группы мышц, дыхания,выносливости,в отличии от какого то одного вида спорта,к тому же кто то хочет плавание ,а кто то борьбу и что к каждому надо приставить учителя?

Комментарий полезен?
Elina
Гость
4 дек. 2018 г., 8:54

Отличная инициатива, правильная. На уроках физкультуры половина времени уходит на переодевание, а вторая половина на мучения тех, кто не может сдать нормативы и имеет хоть малейшие недостатки телосложения. Никакой пользы от них нет, наоборот, расхолаживание мозгов от основных предметов. Я лично, занималась 3 раза в неделю шейпингом добросовестно в группе, но НИКОГДА не могла сдать ни одного норматива. ну не дано от природы. Это как петь или классно рисовать...Может далеко не каждый, даже если костьми ляжет...А насмешки на уроках только внушают отвращение к школьному спорту и больше ничего.

Комментарий полезен?
Аркадий
Гость
4 дек. 2018 г., 22:00

Боже,какие все наивные? Неужели непонятно,что режиму не нужна здоровая нация?!
Зато "очень нужны" шахматы. Не под них ли высвобождаются часы...

Комментарий полезен?
Семен
Гость
8 дек. 2018 г., 0:01

Из детей дибилов делают. И так полупокеры одни растут, еще и беспомощные тростники будут. Физкультура нужна каждому.

Комментарий полезен?
иван
Гость
12 дек. 2018 г., 16:41

уже не удивляешься очередным глупым высказываниям горе депутатов .

Комментарий полезен?
Елена
Гость
15 дек. 2018 г., 23:51

Физкультура необходима. Зачем отменять? Чего только не напридумывают. Давайте и рисование отменим, и музыку, и труд,...Кошмар какой-то. Раньше при Советах, образование в России былр лучшим в мире, А теперь что? То одно введут, то другое. Все выдумывают и выдумывают. Все хуже и хуже

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: