Ваш город:

Учителям хотят поднять зарплату до 120% по региону и давать годовой отпуск раз в 5 лет

11 февр. 2019 г.
7
9772

В минувшую пятницу Борис Чернышов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, выступил перед журналистами с предложением дать возможность учителям брать оплачиваемый годовой отпуск раз в 5 лет. А Александр Сергеев, президент Российской академии наук (РАН), в разговоре с главой Минпросвещения Ольгой Васильевой высказал идею о повышении заработной платы учителей до 120% по региону.

Учителям предлагают давать годовой отпуск раз в 5 лет и поднять зарплату до 120% по региону
Учителям предлагают давать годовой отпуск раз в 5 лет и поднять зарплату до 120% по региону / https://nsadvocate.org/

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», Б. Чернышов, замглавы думского комитета по образованию и науке, высказался относительно необходимости предоставления учителям дополнительных возможностей. Он предлагает наделить педагогов средних общеобразовательных учреждений правом раз в 5 лет брать годовой отпуск без потери заработной платы. Это, по мнению депутата, нужно для предупреждения профессионального выгорания.

Напомним, что недавно представитель ЛДПР также выступил с предложением снижать учителям зарплату за случаи агрессивного поведения в отношении обучающихся.

Кроме того, общаясь с министром просвещения в рамках программы «Наблюдатель» (телеканал «Культура»), А. Сергеев, президент РАН, выступил с инициативой повысить зарплату учителям до 120% по региону.

Он, в частности, сказал: «Подготовка учительских кадров у нас, начиная с 1990-х годов, оказалась не соответствующей теперешним задачам страны. И та зарплата, которую учителя у нас получали и в 1990-е, и в 2000-е годы, отнюдь не способствовала притоку сильных людей именно в педагогические кадры <...> Сейчас надо серьёзное внимание уделять тому, чтобы сильная молодёжь приходила в учителя. То, что у нас средняя зарплата учителей - 100% по региону, я считаю, что это мало. Если мы хотим продемонстрировать важность этой профессии, то она должна оплачиваться явно выше, чем средняя по региону, давайте обозначим 110%, 120% по региону».         

Подводя итог своему выступлению, А. Сергеев отметил, что всеми силами необходимо поднимать престиж учительской профессии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Выпускники сдают ЕГЭ
На официальном портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что столичные школьники получат дополнительные инструменты для углублён..
У школьников Москвы появятся новые инструменты для подготовки к ЕГЭ
3 окт. 2022 г.
0
133
Студенты колледжа современных технологий
В рамках посещения колледжа «Энергия» в подмосковном Реутове в минувшую среду председатель правительства РФ Михаил Мишустин предложил отказаться от ха..
Премьер-министр предложил отказаться от слова «среднее» применительно к профобразованию
30 сент. 2022 г.
3
627
Минобрнауки РФ обновило правила приёма в вузы
Как сообщает «Российская газета», Министерство науки и высшего образования РФ внесло изменения в Порядок приёма в высшие учебные заведения...
Минобрнауки РФ обновило правила приёма в высшие учебные заведения
29 сент. 2022 г.
0
927
Комментарии
Учитель
Гость
12 февр. 2019 г., 12:21

Зарплату надо прибавить, а вот пусть этот козёл год в школе по работает без отпуска. И ему никакая зарплата будет не нужна.

Коллега
Гость
12 февр. 2019 г., 12:36

Внимательно читайте. Речь идет не о ежегодном отпуске, а о годовом за счет работодатель. Только все равно это из области фантастики. Неоплачиваемый, положенный сейчас по закону, возьмешь едва ли.

Анатолий
Гость
12 февр. 2019 г., 21:07

Это из области фантастики. Денег нет, а Вы там держитесь. Мало получаете, идите в бизнес. Чьи это слова???

Анатолий
Гость
12 февр. 2019 г., 21:09

Это фантастика. Никогда не было и не будет.

Ольга
Гость
12 февр. 2019 г., 21:59

Было бы неплохо иметь возможность не отгуливать эти отпуска каждый год, а накапливать, чтобы раньше выйти на пенсию. Но, честно говоря - не верю.

Наталья
Гость
16 февр. 2019 г., 12:50

Сначала опустили профессию педагога ниже плинтуса, а теперь поднимать престиж? И что интересно: это одни и те же люди.

Марисабель
Гость
12 мая 2019 г., 18:05

Э-Э-Э-х, русские народные сказки.....

Оставить свой комментарий

Ваш город: