Ваш город:

В Санкт-Петербурге планируют с 1 сентября снизить на 10% бюрократическую нагрузку на учителей

01 апр. 2019 г.
1
806

В минувшую пятницу врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках X Петербургского международного образовательного форума сообщил журналистам о том, что власти Северной столицы планируют с начала следующего учебного года (с 1 сентября 2019г.) минимум на 10% снизить бюрократическую нагрузку на учителей.

В Санкт-Петербурге планируют с 1 сентября снизить на 10% бюрократическую нагрузку на учителей
В Санкт-Петербурге планируют с 1 сентября снизить на 10% бюрократическую нагрузку на учителей / https://images.theconversation.com/

Врио губернатора, в частности, сказал: «Один из самых важных вопросов для нас – это снятие бюрократических нагрузок на учителей. Одно дело – это образовательный процесс, другое – это управленческий процесс. [Министр просвещения РФ] Ольга Юрьевна [Васильева] поставила перед нами задачу с 1 сентября снизить такую бюрократическую нагрузку на учителей минимум на 10%. Я уверен, что с этой задачей мы справимся».

В числе приоритетов для города в сфере образования А. Беглов назвал привлечение молодых учителей, поддержку педагогов с большим опытом, классных руководителей и директоров.

Кроме того, было отмечено, что городские власти совместно с Минпросвещения России разработали навигатор по выбору профессий для обучающихся школ. Запуск этого сервиса запланирован на 1 сентября текущего года. Врио губернатора добавил: «Отправить в типовую школу – это уходит у нас в прошлое. Каждая школа имеет свою изюминку, и мы работаем над этим».   

По словам А. Беглова, в городе в этом году откроет свои двери инженерно-технологическая школа № 777 в Приморском районе. Предполагается, что это будет уникальная школа для одарённых детей нашей страны, которая станет не только образовательным учебным заведением, но и воспитательным.

Тот факт, что у города, действительно есть ряд предложений, касающихся установления исчерпывающего перечня документов и отчётов, которые должен составлять учитель, подтвердили в пресс-службе комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
97
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, предлагает создать новую структуру наподобие пионерской организации, которая объед..
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
22 мая 2019 г.
0
165
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, президентом РФ, министр просвещения России Ольга Васильева рассказала об итогах учебного года, планах по ..
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
21 мая 2019 г.
2
2178
Комментарии
Александр Суханов
Гость
1 апр. 2019 г., 15:55

Ничего не получится. Необходимо дать обязательный перечень документов, которые должен готовить преподаватель. А остальное - запретить. Остальное - только по желанию/согласию самого преподавателя. Кроме этого, есть бюрократические документы, которые маскируются под учебные (напр. приказ директоров и завучей обучающимся сдавать всю внеаудиторную работу обязательно в письменном виде (до 350 минирефератов с одного ученика в уч.году !), что является профанацией....

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: