Ваш город:

В Минпросвещения РФ поступило требование от ФАС вернуть в федеральный перечень исключённые учебники

22 апр. 2019 г.
0
3308

Как сообщило издание «Коммерсантъ», Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила признаки нарушения одного из пунктов закона «О защите конкуренции» в том, как Министерство просвещения РФ формировало федеральный перечень учебников (ФПУ), и требует вернуть в список учебники, которые были исключены в конце прошлого года.

В Минпросвещения РФ поступило требование от ФАС вернуть в федеральный перечень исключённые учебники
В Минпросвещения РФ поступило требование от ФАС вернуть в федеральный перечень исключённые учебники / https://postupi.online/

Официальное заявление служба опубликовала 16 апреля на своём сайте. В документе ФАС говорится, что Минпросвещения препятствовало работе некоторых издательств учебной литературы «путём необоснованного направления учебников на дополнительную экспертизу при формировании федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утверждённого приказом Минпросвещения России от 28.12.2018 №345».

До конца мая текущего года ФАС требует вернуть в ФПУ учебники, которые находились в нём до подписания нового перечня в конце 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
33
Педагогическая практика
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, нацеленную на ..
В РФ утверждена Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года
1 июл. 2022 г.
0
91
Учитель ведёт урок
Согласно исследованию, проведённому специалистами популярного IT-сервиса, более половины учителей в России работает на 40% больше положенного. Также с..
О сверхурочной работе учителей и исключении из законодательства понятия «образовательная услуга»
29 июн. 2022 г.
0
1006
Оставить свой комментарий

Ваш город: