Ваш город:

Пользователи «Яндекс. Музыки» представили топ-лист исполнителей для изучения на уроках музыки

26 апр. 2019 г.
1
687

Представители крупнейшего музыкального портала «Яндекс. Музыка» расспросили своих слушателей, как проходили уроки музыки в их школе. Участниками такого опроса стали 664 пользователя сервиса в возрасте от 18 до 35 лет из разных российских городов.

Пользователи «Яндекс. Музыки» представили топ-лист исполнителей для изучения на уроках музыки
Пользователи «Яндекс. Музыки» представили топ-лист исполнителей для изучения на уроках музыки / https://www.dialog.ua/

В результате опроса выяснилось, что уроки музыки в школе прогуливали 39% респондентов, при этом 7% делали это постоянно. Большая часть прогульщиков объясняет своё отсутствие тем, что занятия были неинтересными.

В своих комментариях чаще всего пользователи рассказывают о том, что на уроках музыки они пели хором, слушали классические произведения (иногда в исполнении самого учителя) и изучали теорию музыки.

13% опрошенных сообщили, что знакомились с творчеством современных музыкантов и композиторов, и только 6% рассказали, что учитель во время занятий предлагал подвигаться под музыку.

«Яндекс.Музыка» поинтересовалась, кто из современных российских и зарубежных исполнителей мог бы дополнить школьную программу. В топ-лист предложенных пользователями исполнителей попали: Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Владимир Высоцкий и Егор Летов. Особо были отмечены также Земфира, Оксимирон, Полина Гагарина, Денис Мацуев, Noize MC, Баста и Монеточка.   

Среди зарубежных музыкантов и исполнителей пользователи рекомендовали бы для изучения в школе Imagine Dragons, The Queen, Metallica, The Beatles, Nirvana, Linkin Park, Эминема и Адель.

Было предложено также изучать творчество современных классических композиторов, таких как Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

Участники опроса уверены в том, что учителя смогут сделать урок музыки интересным и востребованным для школьника, если включат в программу предмета изучение творчества современных музыкантов и композиторов и насытят репертуар занятий звучанием современных композиций.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
Министерство науки и высшего образования России представило проект новой модели аккредитации вузов. Он был опубликован для общественного обсуждения на..
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
20 окт. 2021 г.
0
152
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
В интервью ТАСС глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что дополнительное образование для детей в России должно бы..
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
20 окт. 2021 г.
3
1871
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
Как сообщает «Российская газета», стандарт сбора цифрового следа в образовании разработали и утвердили в Университете 2035. Речь идёт о багаже знаний,..
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
19 окт. 2021 г.
0
329
Комментарии
Артём
Гость
28 апр. 2019 г., 15:45

Господи, спасибо за то, что выбрали квинов,битлов,метлу,Эминема,драконов,линков и Земфиру с Цоем, Высоцким и Летовым!

Оставить свой комментарий

Ваш город: