Ваш город:

Сколько стоят услуги репетиторов для родителей

07 мая 2019 г.
3
1666

Как пишет «Российская газета», родители российских школьников стали нанимать себе репетиторов, чтобы не уступать детям в знании школьных предметов, а также помогать им осваивать школьную программу.

Сколько стоят услуги репетиторов для родителей
Сколько стоят услуги репетиторов для родителей / https://photo.burst.zone/

Наибольшей популярностью среди школьных предметов у родителей пользуется английский язык. Эту дисциплину изучают 23% от числа родителей, берущих уроки у репетиторов. На втором место по популярности – русский язык (его «вспоминают» 16%), а на третьей позиции – математика (15%).

Как подсчитали специалисты образовательного сервиса Tutor, родители тратят на своё обучение у репетиторов до 144 тысяч рублей в год.

Согласно опросу сервиса, свыше двух третей родителей честно ответили, что не всегда сами понимают домашние задания своих детей.

Что же касается одной из главных причин повышения спроса на онлайн-сервисы с репетиторами среди родителей, то, по словам специалистов Tutor, то это ежегодное изменение программ образования. Если же говорить о повышенном спросе среди родителей на услуги репетиторов по английскому языку, то причиной является большие классы, которые не дают возможности ученикам получать необходимую практику.

В среднем изучение иностранных языков в час стоит полторы тысячи рублей. Средний же период подготовки составляет 96 занятий, что выливается в сумму 144 тысячи рублей.

«Репетиторский» час по русскому языку и математике стоит в среднем около 1000 рублей. Если же ребёнок готовится к олимпиаде (или родитель вместе с ним), то это вдвое дороже. Однако на подготовку к олимпиадам требуется меньше часов – 32, поэтому такой курс будет в среднем стоить около 64 тысяч рублей.

Согласно предоставленным сервисом Tutor данным, родители берут у репетиторов и уроки для того, чтобы подготовить своих детей к начальной школе. В этом случае стоимость часа также 1 тысяча рублей, а среднее количество занятий – 24. В общей сложности это 24 тысячи рублей за курс.

Отмечается, что и в Европе уже несколько лет наблюдется схожая тенденция: родители школьников начинают заниматься с репетиторами. А изменение школьных программ в ряде европейских стран приводит к тому, что родители сначала сами пытаются освоить предмет, а уже потом обращаются за услугами репетиторов для детей. Некоторые предпочитают сами всё объяснять своим детям.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Зависимость от потребления цифрового контента грозит человечеству интеллектуальной деградацией
Руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андрей Курпатов в ходе Всемирного экономического форума в Давосе заявил о том, что ч..
Зависимость от потребления цифрового контента грозит человечеству интеллектуальной деградацией
24 янв. 2020 г.
0
182
Герман Греф считает, что у педагогов нашей страны отсутствуют гибкие навыки
В ходе делового завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что и в России, и в мире, сущест..
Герман Греф считает, что у педагогов нашей страны отсутствуют гибкие навыки
24 янв. 2020 г.
1
560
На Совете по развитию педобразования обсудили поставленные президентом задачи
Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, в ведомстве на днях состоялось заседание Совета по развитию педагогического образования, участники кото..
На Совете по развитию педобразования обсудили поставленные президентом задачи
23 янв. 2020 г.
0
696
Комментарии
Василий
Гость
8 мая 2019 г., 13:38

Бесконечная и бездарная "реформа" образования фурсенко и леванова даёт свои плоды: родители, учите детей дома, сами!!!

Комментарий полезен?
Нина
Гость
9 мая 2019 г., 15:54

Скорее это в Москве, вот у нас где средняя зарплата 20 у мужчины и у женщины 15..какие репетиторы родителям? Тут Дай Бог, ребенку нанять, если не успевает.

Комментарий полезен?
Ольга Цветкова
Гость
11 мая 2019 г., 20:56

Стали нанимать? Так было всегда, для поступления в достойные вузы всегда были репетиторы, а школьных знаний никогда не хватало.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: