Ваш город:

Минпросвещения РФ готово рассмотреть возможность введения льготной ипотеки для педагогов

01 июля 2019 г.
1
2015

По информации, предоставленной ТАСС, в минувшую пятницу в пресс-службе Министерства просвещения России сообщили о том, что ведомство готово рассмотреть возможность введения льготной ипотеки для учителей в качестве дополнительной меры по привлечению в профессию молодых специалистов.

Минпросвещения РФ готово рассмотреть возможность введения льготной ипотеки для педагогов
Минпросвещения РФ готово рассмотреть возможность введения льготной ипотеки для педагогов / http://www.ugorizont.ru/

Упомянутое предложение обсуждалось в ходе заседания подгруппы «Образование» рабочей группы Госсовета по направлению «Образование и наука». Оно прошло на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти российских субъектов, осуществляющих госуправление в сфере образования.

Присутствующая на заседании Ольга Васильева, глава Минпросвещения, одобрила «в качестве проекта к обсуждению» предложение о введении льготной ипотеки для учителей.

Представители пресс-службы главы подгруппы «Образование» Игоря Васильева, губернатора Кировской области, сообщили, что соответствующее предложение уже звучало ранее, в рамках совместного заседания с рабочей подгруппой «Рынок труда и подготовка кадров». На тот момент речь шла о необходимости развития социальной инфраструктуры и системы материальных стимулов для привлечения кадров в сельские школы. Участники заседания пришли к общему мнению, что назрела необходимость создания для педагогов достойных, комфортных условий жизни, среди которых были названы служебное жильё и места в детских садах. С данным  предложением, по словам представителей пресс-службы, выступили также участвовавшие в совместном заседании рабочих подгрупп Госсовета учителя из разных субъектов РФ.        

При этом рабочая подгруппа высказалась за необходимость рассмотрения возможности использования бюджетных кредитов, «которые возвращают в федеральный бюджет в соответствии с условиями реструктуризации задолженности». Предполагается, что эти средства будут направлены «на увеличение финансирования региональных составляющих национальных проектов и субсидирование части ипотечной ставки для педагогов».

Поддержав упомянутое предложение, О. Васильева добавила, что для его реализации «требуется дальнейшая, более детальная проработка».  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
493
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
254
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
419
Комментарии
Марина
Гость
2 июля 2019 г., 16:08

А может лучше рассмотреть получение квартир педагогами? Опять с нас - учителей - хотят поиметь прибыль?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: