Ваш город:

У министра образования появится первый заместитель

20 июля 2013 г.
0
3189

Согласно сведениям, полученным из достоверного источника в Минобрнауки, в самое ближайшее время появится новая должность — первого заместителя главы Минобрнауки. Предполагается, что новый пост, скорее всего, займет Наталья Третьяк, действующий статс-секретарь министерства.

У министра образования появится первый заместитель

Эта информация была подтверждена и источником в правительстве, который объяснил возвращение поста первого заместителя министра веяниями последнего времени.

Источник в Минобрнауки подчеркнул, что на должность первого заместителя Дмитрию Ливанову подбирали «своего» человека. Именно таким человеком и является Наталья Третьяк, которую до этого глава Минобрнауки назначал первым проректором в МИСиС. Также он добавил, что появление такого поста в ведомстве следовало ожидать, поскольку в других ведомствах происходят схожие процессы (в частности, в Министерстве здравоохранения и в Министерстве труда).

Комментируя предполагаемое повышение Натальи Третьяк, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию отметил, что действующий статс-секретарь Минобрнауки является одной из контактных и профессиональных фигур, с которой можно сотрудничать и находить компромисс в спорных ситуациях.

Одновременно с этим экс-заместитель думского комитета по образованию Владимир Бурматов воспринял новость о возможном повышении Натальи Третьяк с явным негативом. Он напомнил о том, что руководители Минобрнауки в данный момент проходят по уголовному делу в качестве свидетелей. Поэтому такой кадровый переворот, когда два человека из одного ведомства являются свидетелями по одному уголовному делу, может создать впечатление, что они еще больше смыкают ряды, делая связь между собой еще более прочной. По мнению Владимира Бурматова, перспективы госпожи Третьяк весьма сомнительны. Однако эта должность, и именно в лице Натальи Третьяк, главе Минобрнауки сейчас нужна как никогда.

Напомним

Должность первого заместителя министра образования уже существовала в период с 1999 по 2004 год. До 2008 года в Минобрнауки работали только два заместителя (в дальнейшем штат заместителей был увеличен до семи человек). Также была введена должность статс-секретаря, которую в период с 2005-2007 занимал ныне действующий министр образования Дмитрий Ливанов, а начиная с 2012 года - Наталья Третьяк.

Справка

Наталья Владимировна Третьяк, 1972 года рождения, родилась в Ленинградской области. Кандидат юридических наук. Имеет награды: медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и нагрудный наук «Почетный работник общего образования».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
Согласно сообщению РИА Новости, опубликованного в минувший вторник, депутат Госдумы РФ Василий Власов (фракция ЛДПР) обратился с письмом к главе Минпр..
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
23 авг. 2019 г.
5
1169
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
В ходе пресс-конференции 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, прошедшей в минувший четверг, вице-премьер Т..
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
23 авг. 2019 г.
0
91
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
Как сообщило РИА Новости, согласно исследованию Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС школьным учителям неинтересно использовать ..
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
22 авг. 2019 г.
0
523
Оставить свой комментарий

Ваш город: