Ваш город:

До конца сентября свыше 5 тысяч работников сферы образования могут лишиться работы

25 сент. 2019 г.
2
8157

Как сообщила Федеральная служба госстатистики России (Росстат), до конца сентября текущего года работы могут лишиться около 51,6 тысяч жителей России. При это сообщается, что наибольшему риску сокращения подвержены работники обрабатывающих производств, государственные служащие и сотрудники сферы образования.

До конца сентября свыше 5 тысяч работников сферы образования могут лишиться работы
До конца сентября свыше 5 тысяч работников сферы образования могут лишиться работы / https://static.expres.online/

Представленная в Росстате информация о возможных увольнениях предназначается для мониторинга социально-экономического положения российских субъектов в период с января по июль 2019 года. Данные сведения работодатели предоставляют в рамках федерального статистического наблюдения.

Самые масштабные сокращения планируется провести в сфере обрабатывающих производств – 12600 человек. Также намерены лишить работы 7700 сотрудников отрасли госуправления, обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, а также 5200 работников образовательной сферы.    

Однако, как сообщается в Росстате, запланированные сокращения минимальны с 2016 года и их нельзя назвать массовыми, так как это всего лишь около 0,1% рабочей силы РФ.    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Минпросвещения РФ собирается ввести в школах мониторинг функциональной грамотности
Как сообщил Виктор Басюк, замглавы Минпросвещения РФ, ведомство намерено ввести в российских образовательных организациях мониторинг функциональной гр..
Минпросвещения РФ собирается ввести в школах мониторинг функциональной грамотности
22 нояб. 2019 г.
1
362
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с предложением не вводить изуче..
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
21 нояб. 2019 г.
0
320
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
По информации, предоставленной РБК, Российская академия образования (РАО) по запросу Министерства просвещения РФ осуществила независимую оценку проект..
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
20 нояб. 2019 г.
1
423
Комментарии
Егор
Гость
25 сент. 2019 г., 21:08

Конечно, у нас же в сфере образования полно лишних учителей. То-то они и так уже валом повалили из школ. А математику как в ранние советские годы преподают колхозные бухгалтеры или необстрелянные студенты. Когда же вы уже оставите образование в покое. деятели управления!!! Реально достали своей тупостью!!!

Комментарий полезен?
Александр Суханов
Гость
27 сент. 2019 г., 7:36

5200 РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ. КОГО, КОНКРЕТНО, СОКРАЩАЮТ???
2 года назад в СПб в Фельдшерском колледже (ул.Ушинского 45) работало
7 бухгалтеров!!!, 10 лаборантов ( исписывали горы бюрократических бумаг, которые потом выкидывали в мусорку), а преподавателей не хватало. Многие предметы вели люди без профильного образования. Напрю, историю медицины вела учительница русского языка. А ещё надо проверить "мертвые души", когда рабочая ставка есть, а работника нет И его зарплата идет в карман администрации.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: