Ваш город:

Большинство учителей полагают, что образовательные программы нуждаются в добработке

04 окт. 2019 г.
1
288

По данным исследования, проведённого специалистами Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, большинство российских педагогов (73,6%) полагают, что школьные образовательные программы необходимо улучшить, для того чтобы повысить интерес детей к учёбе.

Большинство учителей полагают, что образовательные программы нуждаются в добработке
Большинство учителей полагают, что образовательные программы нуждаются в добработке / https://politrussia.com/

Упомянутое исследование, организованное в Самарской, Псковской и Ярославской областях в апреле текущего года, было посвящено изучению интереса к обучению в школе. Результаты показали, что чаще всего говорят об улучшении образовательных программ учителя, работающие в сельской местности (77%). Также на необходимость корректировки программ указали 74,8% педагогов, преподающих в обычных школах, 70,1% учителей лицеев, гимназий и средних общеобразовательных учреждений с углублённым изучением некоторых предметов.

По результатам исследования выяснилось также, что необходимость совершенствования содержания образовательных программ отмечают педагоги, имеющие большой опыт работы.  

Также 30,9% родителей обратили внимание на то, что содержание программ нуждается в улучшении с целью повышения мотивации школьников. И необходимость такую отмечают как родители детей, обучающихся в обычных школах (31,7%), так и родители, детей, обучающихся в гимназиях (28,5%).

При этом специалисты выяснили, что чем дети становятся старше, тем чаще их родители требуют внесения изменений в программу. Например, родители учеников первых классов на необходимость принятия таких мер указывают редко (лишь 24,2%), к шестому классу этот показатель увеличивается – 35%.  

Полностью устраивает содержание школьных программ, по данным специалистов РАНХиГС, 36,6% родителей. О среднем уровне удовлетворённости заявили 52%, 9,6% недовольны и 1,8% совершенно недовольны содержанием программ. Наиболее высока доля неудовлетворённых родителей среди родителей учеников шестых-девятых классов (выше 13%), и всего 7,6% недовольных среди родителей выпускников школ.

Объём выборки исследования составил 2247 педагогов и 2100 родителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Голикова прокомментировала выполнение поручения президента РФ о доплатах за классное руководство
Как передаёт ТАСС, в рамках заседания бюро высшего совета партии «Единая Россия» вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что доплату за классное..
Т. Голикова прокомментировала выполнение поручения президента РФ о доплатах за классное руководство
28 янв. 2020 г.
0
207
В 2021 году в российских вузах планируют запустить эксперимент по смене специальности
По информации, предоставленной пресс-службой газеты «Известия», в 2021 году у студентов российских вузов появится возможность после второго курса поме..
В 2021 году в российских вузах планируют запустить эксперимент по смене специальности
27 янв. 2020 г.
0
614
В московских вузах собираются запустить пилотные программы обучения бизнесу
Как сообщает ТАСС, власти Москвы собираются объединить уже действующие образовательные программы ряда высших учебных заведений и запустить стартовую п..
В московских вузах собираются запустить пилотные программы обучения бизнесу
27 янв. 2020 г.
0
152
Комментарии
Михаил
Гость
7 окт. 2019 г., 18:49

Прежде, чем обновить учебную программу следует формировать стабильный уровень социально-экономического состояния страны. Мотивация саморазвивающейся и системообразующй структуры образования исходит из общего благополучия общества.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: