Ваш город:

Е. Ямбург предложил ввести в школьную программу уроки полового воспитания

18 дек. 2019 г.
1
953

Как сообщает интернет-издание «Инфореактор», Евгений Ямбург, заслуженный учитель России, директор московской школы №109, накануне в беседе высказал мнение о том, что в школьную программу необходимо включить уроки полового воспитания.

Е. Ямбург предложил ввести в школьную программу уроки полового воспитания
Е. Ямбург предложил ввести в школьную программу уроки полового воспитания / http://rusacademedu.ru/

Е. Ямбург полагает, что детей нужно знакомить с анатомией уже с детского сада, рассказывать ребятам о том, «какие разные мальчики и девочки». То есть делать это в тот период, пока «не бушуют никакие связанные с половым созреванием физиологические процессы».  

Кроме того, заслуженный учитель добавил, что некоторые вопросы, связанные, например, с гигиеной и контрацепцией, гармонично вписываются в курс анатомии. При этом он акцентировал внимание на том, что проводить такие уроки в школе должны профессионалы.

В заключение Е. Ямбург отметил: «Здесь успех зависит от такта, воспитания, образования человека, который этим будет заниматься. Да и не каждый педагог к этому готов. Извините меня за прямоту, но если старая дева, будучи учительницей, объясняет то, как, скажем так, строить отношения, очень это неубедительно всё».

Также педагог призвал при проведении таких занятий особое внимание обратить и на духовную сторону вопроса – на любовь, о которой, по его мнению, можно рассказать на уроках литературы или истории и в качестве примеров рассказывать истории любви выдающихся личностей.  

Стоит напомнить, что ранее идею о введении в школьную программу уроков полового воспитания поддержали в РПЦ, подчеркнув, что данный предмет нужно преподавать очень деликатно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учащиеся старших классов российской школы
Как сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, его ведомство утвердило концепцию преподавания обновлённого курса истории в вузах,..
О новой концепции преподавания истории в вузах и театральном репертуаре для изучения литературы
2 февр. 2023 г.
0
59
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству просвещения и Российскому обществу «Знание» до 1 июня 2023 года разработать примерную программу обуча..
Об обучающих семинарах для советников директоров и создании туристских маршрутов для детей
1 февр. 2023 г.
0
380
Ученики старших классов российской школы
Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, в марте этого года появится новый учебник истории для старших классов с разделом про специальную военн..
О новом учебнике истории и первом русскоязычном шрифте для людей с дислексией
31 янв. 2023 г.
1
531
Комментарии
Ольга
Гость
21 дек. 2019 г., 22:22

И как это мы выросли в СССР без уроков полового воспитания? И ни у кого не возникало вопросов о том, что такое родитель № 1 и родитель № 2? Как же мы вообще живём и до старости дожили, детей и внуков вырастили? А уроков по половому воспитанию не имели, просто ужас как нас обделили.

Оставить свой комментарий

Ваш город: