Ваш город:

В январе 2020 года в продажу поступит третье издание Атласа новых профессий

19 дек. 2019 г.
1
480

Как рассказали в пресс-службе Агентства стратегических инициатив (АСИ), в январе 2020 года на прилавках магазинов и в Интернете появится третье издание Атласа новых профессий – книга об актуальных для России профессиях ближайшего будущего.

В январе 2020 года в продажу поступит третье издание Атласа новых профессий
В январе 2020 года в продажу поступит третье издание Атласа новых профессий / https://s1.1zoom.me/

В Атласе 3.0, который был подготовлен АСИ совместно с Союзом «Молодые профессионалы «Ворлдскиллс», Mail.Ru Group, издательством «Альпина» и компанией МТС, собрано и описано 342 новые профессии в 27 отраслях. В создании материалов для Атласа участвовало более четырёх тысяч экспертов.

По словам представителей пресс-службы АСИ, третье издание Атласа по сравнению с предыдущими версиями претерпел кардинальные изменения. Дмитрий Судаков, руководитель данного проекта, сообщил, что предыдущие редакции были рассчитаны исключительно на педагогов и специалистов по профориентации.

Глава проекта, в частности, сказал: «Сам Атлас – попытка разобраться, кем будут работать наши дети в относительно недалеком будущем. Мы создали очень классный инструмент, но он был от профессионалов для профессионалов, и было сложно представить, чтобы его читал ребёнок. Поэтому в работе над третьей редакции мы сделали книгу, которую будет интересно читать родителям вместе с ребенком или ребенку самостоятельно».

Третья версия Атласа – это сочетание художественного повествования и «навыковой» части. Каждая глава состоит из нескольких компонентов: истории девочки-подростка Ники, которая попадает в будущее, подробного описания новых технологий и трендов в отрасли из перечня профессий будущего, а также небольших заданий для читателей.   

В списке актуальных профессий будущего впервые отмечены специальности таких отраслей, как экология, пищевая и тяжёлая промышленности, нейронет. В числе новых перспективных профессий – цифровой ремесленник, дизайнер творческих состояний, менеджер впечатлений, куратор креативных нейросетей, космический юрист.

Также в АСИ отметили, что содержание Атласа 3.0 создавалось на базе разработанной в РФ методики Skills Technology Foresight, которая даёт возможность участникам совместно формировать прогноз развития отрасли, региона или страны, а затем на основе этого прогноза договариваться о дальнейших действиях по достижению желаемого будущего.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Футбол и школа
24 декабря 2020 года была утверждена и внесена в ФГОС рабочая программа школьного предмета «Физическая культура» на основе футбола. Проект был разрабо..
Футбол и школа
20 янв. 2021 г.
0
139
Лилия Гумерова - глава комитета Совфеда по науке, образованию и культуре
По информации, предоставленной REGNUM, члены Совета Федерации намерены привлечь блогеров-миллионников к изучению вопросов общего образования. Об этом ..
Совфед планируют подключить блогеров к экспертизе школьного образования
20 янв. 2021 г.
0
356
Проект закона об особом регулировании детских школ искусств поддержали в Госдуме РФ
Как сообщает ТАСС, думский комитет по образованию и науке на прошедшем в минувший вторник заседании рекомендовал депутатам принять в первом чтении пре..
Проект закона об особом регулировании детских школ искусств поддержали в Госдуме РФ
20 янв. 2021 г.
0
220
Комментарии
Гость
Гость
24 дек. 2019 г., 12:41

Помыли денежки.
Наша система высшего образования не успевает утвердить программы, как "новая" профессия умирает.
Выход? - точно не в головах Сколковских профессоров...

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика
Ваш город: