Ваш город:

В профсоюзе предложили закрепить минимальную оплату труда педагогов на законодательном уровне

17 янв. 2020 г.
2
2174

Как заявил ТАСС Всеволод Луховицкий, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования, минимальный уровень оплаты труда педагогов РФ необходимо закрепить на законодательном уровне.

В профсоюзе предложили закрепить минимальную оплату труда педагогов на законодательном уровне
В профсоюзе предложили закрепить минимальную оплату труда педагогов на законодательном уровне / https://avatars.mds.yandex.net/

По мнению одного из руководителей профсоюза, первым шагом на пути к принятию данного предложения может стать инициатива главы государства Владимир Путина о введении доплат классным руководителям. Это стало бы хорошим подспорьем для учителей из регионов страны, которые берут классное руководство, поскольку в российских субъектах сегодня данный вид деятельности по-разному оплачивается, а в некоторых не поощряется финансово вообще.    

Также В. Луховицкий полагает, что следующим шагом должны стать поправки в законодательстве, которое позволить гарантировать всем педагогам нашей страны «хотя бы минимальную оплату» труда из бюджета РФ.

При этом он отметил: «По этому поводу [изменение законодательства] уже многократно предлагались в Думу, вносились законопроекты. К сожалению, пока законодатели не решились на это. Если мы будем оптимистами и будем говорить, что это первая такая ласточка, то дальше должны появиться серьёзные изменения законодательства, которые гарантируют учителям независимо о того, где они работают одинаковую оплату за одинаковый труд».

Стоит напомнить, что ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила о предстоящем изменении структуры оплаты труда учителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Как повысить эффективность обучения: рабочие советы
Делимся советами для тех, кто хочет повысить эффективность обучения. Подробно расскажем какие шаги помогут добиться желаемых результатов...
Как повысить эффективность обучения: рабочие советы
21 июн. 2024 г.
0
118
Московский госуниверситет имени М.В. Ломоносва
Стал известен престижный список лучших вузов России по версии RAEX. В свою очередь, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков сообщил об увеличении числа ц..
О рейтинге лучших вузов России по версии RAEX и увеличении целевых бюджетных мест в 2024 году
19 июн. 2024 г.
0
591
В сентябре в российских школах стартует федеральная программа «Обучение служением. Первые»
12 июня в рамках Добро.Конференции состоялось заседание Консорциума по развитию федеральной программы «Обучение служением». Это - один из флагманских..
В сентябре в российских школах стартует федеральная программа «Обучение служением. Первые»
19 июн. 2024 г.
0
636
Комментарии
Серега
Гость
17 янв. 2020 г., 15:25

50% от ЗП министра

vnbiryukov
Гость
17 янв. 2020 г., 16:49

«По этому поводу [изменение законодательства] уже многократно предлагались". ...
А вот в некоторых [цивилизованных] странах минимальная оплата труда в отрасли устанавливается в соглашениях работодателя и профсоюза . Только при отсутствии такого соглашения действует национальный минимум, т.е. МРОТ. У российских учителей полная ставка зачастую меньше МРОТ. Министр Васильева говорила в прошлом году, что по ее мнению минимальная полная ставка учителя должна составлять 70% от средней зарплаты по региону.

Оставить свой комментарий

Ваш город: