Ваш город:

Критерии мониторинга российского образования до сих пор не определены

08 апр. 2013 г.
0
2558

Напомним, что еще в январе текущего года Владимир Путин призвал разработать порядок мониторинга российской системы образования. Особое внимание просилось обратить на критерии оценки.

Критерии мониторинга российского образования до сих пор не определены

Стало известно, общие критерии для адекватного мониторинга буду выведены уже к 1 августа 2013 года. Однако члены рабочей группы сообщили, что на данный момент им пока не удалось прийти к единому решению, найти единые критерии и договориться об информационном составе.

Стоит напомнить, что в рамках принятого в декабре 2012 года закона «Об образовании в РФ», мониторинг системы образования должен проводиться публично, содержа информацию не только о материальной базе и условиях учебной деятельности, но и достижениях учащихся.

Члены группы, занимающиеся подборкой единых критериев для мониторинга, отвергли одно из предложений собирать сведения об учениках, принимающих участие в каких-либо общественных движениях.

Следующее заседание круглого стола состоится через две недели. Предположительно к этому времени будут сформированы предложения относительно состава и процедуры мониторинга российской системы образования.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: