Ваш город:

С. Кравцов обратился к учителям и родителям в связи с переходом на дистанционное обучение

24 мар. 2020 г.
1
25466

На официальном портале Министерства просвещения РФ появилось обращение главы ведомства Сергея Кравцова относительно ситуации, которая сложилась в связи с переходом на дистанционное обучение в школах России.

С. Кравцов обратился к учителям и родителям в связи с переходом на дистанционное обучение
С. Кравцов обратился к учителям и родителям в связи с переходом на дистанционное обучение / https://edu.gov.ru/

Министр сообщил о том, что на текущей неделе в большей части школ страны (83,5%) начались каникулы. При этом в 16,5% средних общеобразовательных учреждений продолжается учебный процесс с использованием дистанционных технологий (8,4%) или в традиционном классно-урочном режиме (8,1%) при строгом соблюдении соответствующих санитарных норм.   

​Кроме того, ведомство организовало работу круглосуточной горячей линии, обратившись по телефону которой (+7 (800) 200-91-85) можно получить ответ на любой вопрос, касающийся образовательного процесса и организации обучения на дому. На сегодняшний день поступило уже свыше 1500 обращений. В большинстве случаев граждане интересуются сроками каникул и действиями администрации школ на местах.    

В своём обращении С. Кравцов заявил: «Напоминаю, что после недели каникул, в тех регионах, где дети сейчас отдыхают, должны начаться занятия, организованные в дистанционном формате».

При этом министр добавил, что в качестве поддержки дистанционных форм и домашнего обучения функционируют более 20 образовательных платформ и онлайн-сервисов, среди которых российская и московская электронные школы (РЭШ, МЭШ), а также ресурсы со свободным онлайн-доступом к учебникам и заданиям.   

Глава Минпросвещения подчеркнул: «Данную работу Министерство ведёт в тесном сотрудничестве с профсоюзом учителей. Нам важно, чтобы в сложившейся ситуации все социально-трудовые права и гарантии, включая сохранение уровня заработной платы, в отношении учителей строго соблюдались. В свою очередь, и педагоги должны с пониманием и ответственностью отнестись к происходящему, а администрации школ сделать всё для их комфортной работы».

Также С. Кравцов рассказал о том, что в стране работает свыше 160 консультационных центров поддержки родителей.

В заключение он обратился к участникам образовательного процесса: «Уважаемые учителя, учащиеся и родители, берегите себя и своих близких, проводите время дома с пользой, развивайтесь и повышайте свои знания, используйте возможности отечественной системы образования и сохраняйте позитивный настрой. Мы вас в этом и во многом другом всегда поддержим».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
В ходе Всероссийской встречи с родителями, традиционно проводимой Рособрнадзором в начале учебного года, глава ведомства Анзор Музаев и специалисты сл..
Анзор Музаев дал ответы на вопросы родителей относительно ГИА-2022
15 окт. 2021 г.
0
338
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
В ходе прошедшей сегодня встречи с журналистами в Государственной Думе РФ министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о том, что начал свою работу Ко..
В Госдуме нового созыва создан Комитет по просвещению
13 окт. 2021 г.
3
853
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, участники Первого Всероссийского форума классных руководителей, прошедшего в Москве с 4 по 10 о..
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
13 окт. 2021 г.
2
678
Комментарии
Николай Мигашкин
Гость
25 мар. 2020 г., 4:46

Тактика войны с короновирусом: «После того как»
Тактика борьбы против короновируса является пораженческой во всём мире. В ней нет позитивной мобилизации на победу как в обществе, так в идеологии отдельного человека. Каждая страна превращается в тюрьму, ограничивая всяческую свободу, как на своей территории, так и в каждой семье, превращая их в отдельные камеры. Все надежды на Героя - антивирусное лекарство, который придёт и уничтожит врага. Сценарий взят из фантастических сюжетов, как бедных граждан спасают герои типа Человек паук, люди Икс и другие.

Эпидемия выявила мнимость прав и свобод граждан, которые зависят от мотиваторов. Люди оценивают способность властей управлять по умению их организовать какие-то надзорные функции по отношению к нарушителям и спасению от больших бед. Всех стало волновать только гарантия получения Еды, наличии койко-мест … О духовном забыли.
Внутренняя свобода, духовные основы существования человека и общества исчезли... Вот и получается, что приходится вспомнить: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих» и также слова Достоевского: «Вошь я или человек»
Человек есть Микрокосм, говорил Сократ, а социальные достижения это актуализация сущностных сил человека, напоминали мудрецы. Стратегия жизни человека , обществ и вообще человеческой цивилизации зависят от понимания своей сущности каждым человеком. Это стратегия утверждения счастливой жизни и здоровья. Такова цель и содержание предложенных мобилизационных текстов настроя http://slavyanskaya-kultura.ru/news/zdorove/slovo-lechit-nastroi-kak-zaschita-ot-yepidemii-i-ne-tolko-ot-neyo.html

Оставить свой комментарий

Ваш город: