Ваш город:

Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета

31 мар. 2020 г.
10
17564

Сегодня, 31 марта 2020 года, в 12.00 по московскому времени Сергей Кравцов, глава Минпросвещения РФ, в прямом эфире дал старт онлайн-марафону «Домашний час», в ходе трансляции которого ответил на вопросы пользователей. Многих интересовались тем, как учиться дистанционно при отсутствии интернет-связи.

Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета
Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета / https://cdnimg.rg.ru/

По словам министра просвещения, на текущий момент его ведомство осуществляет полный анализ возможностей, которые имеются в населённых пунктах. В условиях вынужденной самоизоляции россиян значительно возросла нагрузка на сети, в связи с чем даже при наличии домашнего интернета у участников процесса образования могут возникать технические проблемы.

​Сергей Кравцов, в частности, сообщил: «Мы здесь в полном контакте с министерством связи для того, чтобы нарастить мощности, чтобы минимизировать число технологических сбоев».

При этом он добавил, что полный анализ всей инфраструктуры поможет осознать, «где улучшать, в каких населённых пунктах нужно увеличивать мощности», на какие из населённых пунктов обратить особое внимание, и в связи со сложившейся картиной принять соответствующие решения.  

Также С. Кравцов рассказал о том, что для тех педагогов и семей, которые не имеют интернета, министерство разработало рекомендации обучения на дому.

Отметив, что в стране имеется максимальное покрытие мобильной сетью, и таких проблем, как с интернетом, в этой части нет, министр подчеркнул: «Нужно использовать учебники, вести самостоятельную работу, читать литературу, использовать мобильную связь для взаимодействия с учителями или с родителями и не выпадать из образовательного процесса».

Стоит напомнить, что на официальном портале Министерства просвещения РФ существует специальный раздел, в котором размещены рекомендации для образовательных организаций, учителей, учащихся школ и вузов, а также их родителей по работе в условиях дистанционного режима обучения.

Онлайн-марафон «Домашний час» представляет собой серию прямых эфиров в социальной сети «ВКонтакте». По словам министра, «ежедневно лучшие педагоги страны, психологи из образовательной среды, популярные блогеры и эксперты в области культуры и искусства будут делиться советами, как построить свой день с пользой для себя и своих детей, и помогать с выстраиванием ежедневного расписания образовательных активностей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Московские EdTech-компании поделились своими результатами прохождения программы экспортной акселерации
С января по апрель 2024 года Московский экспортный центр и компания «Путеводитель по инновациям» провели совместный отраслевой трек экспортно-ориентир..
Московские EdTech-компании поделились своими результатами прохождения программы экспортной акселерации
19 апр. 2024 г.
0
616
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
На прошедшем накануне совещании министра науки и высшего образования Валерия Фалькова с руководством вузов РФ обсуждались вопросы качества проведения ..
Валерий Фальков поручил усилить контроль за качеством проведения некоторых экзаменов для иностранцев
18 апр. 2024 г.
1
1157
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
Как сообщила пресс-служба издания «Вести образования», около 70% российских учителей, сталкиваются с травлей со стороны руководства, учеников и их род..
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
17 апр. 2024 г.
0
1164
Комментарии
Денис
Гость
31 мар. 2020 г., 19:40

Я смотрю ты такой умный, министр

Татьяна
Гость
1 апр. 2020 г., 5:31

Мне было стыдно за такого министра.

Евгений Садков
Гость
1 апр. 2020 г., 8:02

Ни о чем. Если у министерства нет четкой концепции работы, то пора подумать об отставке. А перед этим привести голову в порядок.

Лидия Алексеевна
Гость
1 апр. 2020 г., 8:26

Ситуация не простая. И многие дети, семьи, действительно, не имеют выхода в интернет. Есть и такие, которые просто не умеют этого! Да, и такая проблема есть. Получается, единственно возможный способ - через телефон. Ничего плохого в этом нет! Нужно использовать то, что доступно. А вот потом, после всего этого стоит задуматься о том, как обеспечить всех необходимыми ресурсами.

Марат
Гость
1 апр. 2020 г., 11:37

Связь по интернету и телефонная связь стоят денег. Может быть учителям и родителям компенсировать их расходы на интернет и мобильную связь хотя бы на один месяц

Александр
Гость
1 апр. 2020 г., 15:29

Я удивляюсь нашим чиновникам,особенно Федеральным,они откуда взялись? С Луны,с США или с Африки? Да под Москвой нет в деревнях мобильной связи,а не то что интернета,а что говорить про Сибирь? Хоть бы не позорились и ушли сами с должности.Или действительно такие бессовестные? УЖАС!!!!

Евгений
Гость
1 апр. 2020 г., 20:35

Чтож не вспомнили почту России, может задания через нее посылать? Обычными письмами и ответы тоже, только с уведомлением о доставке, чтоб родители могли доказать, что отправили задание ученика (а то родители сейчас у нас и суд и закон в школе). Интересно и как организовать телефонное общение если нет интернета и сотовой связи у самого учителя. Подумайте уж о практической реализации, законности, а не о теоретических выкладках на бумаге или отчете самой продвинутой и спонсируемой школы Москвы. Будьте реалистами и помогите школам, а не придумывайте чушь.

Николай
Гость
1 апр. 2020 г., 21:58

2. Шаг "Министерства путей просвещения" вместе с "министром"- ВСЕХ НА ДИСТАНЦИОНКУ И "ОН ЛАЙН". Как Модно! Как перспективно! Вечно ворчащим учителям не надо платить! Не надо решать вопросы СШОУ в областях и регионах! Какая "экономия"!! Будь Ты Кравцов вечно ПРОКЛЯТ!!!

татьяна
Гость
2 апр. 2020 г., 4:17

Очень не просто вести занятия по интернету в наших Сибирских поселениях.На телефоны родителей даю задания, ответов от родителей жду- жду , очень долгий ответ. Что делать?
Время идет, ответов нет.

Гость
Гость
2 апр. 2020 г., 7:18

Бесплатное образование окончательно уничтожили...

Оставить свой комментарий

Ваш город: