Ваш город:

Новый подход к распределению стипендий

6 авг. 2013 г.
0
2566

На студенческом форуме "Селигер" прозвучало предложение Президента РФ В.В. Путина о том, чтобы студенческие советы напрямую участвовали в распределении стипендий.

Новый подход к распределению стипендий

Президент России В.В. Путин предложил студенческим общественным организациям участвовать в распределении стипендиального фонда. По его мнению, такое право обязательно должно быть передано в руки студсоветов, причём подразумевается именно прямое участие.

Об этом Президент заявил в конце прошлой недели на проходившем в те дни студенческом форуме «Селигер». Данное заявление было бурно встречено и одобрено аплодисментами.

Тогда же Владимир Владимирович упомянул, что на данный момент президентская стипендия для отличников в университетах равняется семи тысячам, выплачиваемым ежемесячно. Аспиранты получают от президента 14 тысяч рублей. Что касается правительственной стипендии, то она несколько ниже – пять и десять тысяч рублей соответственно. Эти суммы, пусть и невелики, но превышают прожиточный минимум, а это, по словам главы государства, очень важно для студентов. Особенно данный момент касается перво- и второкурсников.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
145
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
113
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
181
Оставить свой комментарий

Ваш город: