Ваш город:

В России начнётся телетрансляция уроков для выпускников школ

13 апр. 2020 г.
6
11169

Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, в ближайшие дни ведомство намерено запустить телевизионную трансляцию уроков для обучающихся девятых и одиннадцатых классов. Об этом, в частности, заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

В России начнётся телетрансляция уроков для выпускников школ
В России начнётся телетрансляция уроков для выпускников школ / https://i.ytimg.com/

Д. Глушко, отвечая на вопросы «Комсомольской правды» в социальной сети «ТикТок», рассказал о том, что занятия, телетрансляцию которых будет запущена в ближайшее время, подготовлены лучшими педагогами России. По словам чиновника, такие меры позволят сделать доступным качественный образовательный контент абсолютно для всех детей, вне зависимости от наличия доступа к Сети.

Также замминистра добавил, что для улучшения ситуации на текущий момент вместе с ведомством активно работают провайдеры и операторы мобильной связи.

Напомнил Д. Глушко и о начале работы новой платформы «Моя школа в online», которая позволяет ученикам по всей России проходить школьную программу в дистанционном режиме, даже при условии отсутствия у них доступа к интернету.  

Помимо всего прочего, замминистра ответил на вопрос о преподавании в удалённом режиме таких предметов, как ИЗО, музыка, технология и физкультура. Он подчеркнул, что каждый учитель может проявить фантазию в работе, но преподавать в дистанционном режиме можно далеко не все предметы. В связи с этим в российские регионы, по словам чиновника, направлены рекомендации о пересмотре учебных планов.

Напомним, что ранее в Министерстве просвещения заявили о том, что в текущем году ЕГЭ отменять не намерены.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Как повысить эффективность обучения: рабочие советы
Делимся советами для тех, кто хочет повысить эффективность обучения. Подробно расскажем какие шаги помогут добиться желаемых результатов...
Как повысить эффективность обучения: рабочие советы
21 июн. 2024 г.
0
365
Московский госуниверситет имени М.В. Ломоносва
Стал известен престижный список лучших вузов России по версии RAEX. В свою очередь, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков сообщил об увеличении числа ц..
О рейтинге лучших вузов России по версии RAEX и увеличении целевых бюджетных мест в 2024 году
19 июн. 2024 г.
0
853
В сентябре в российских школах стартует федеральная программа «Обучение служением. Первые»
12 июня в рамках Добро.Конференции состоялось заседание Консорциума по развитию федеральной программы «Обучение служением». Это - один из флагманских..
В сентябре в российских школах стартует федеральная программа «Обучение служением. Первые»
19 июн. 2024 г.
0
889
Комментарии
Людмила
Гость
14 апр. 2020 г., 6:59

Хочу получать новости

Сергей
Гость
14 апр. 2020 г., 11:04

Платформа онлайн школа , работает только для некоторых предметов, такие предметы как технология , изо, черчение, физкультура на ней не представлены хотя почему??!! Неважные предметы что ли ? , Да и как дистанционно преподавать эти предметы.....

Марина
Гость
14 апр. 2020 г., 11:21

Поздно придумали эти трансляции.Детей уже завалили заданиями на обычные уроки.А уж к ОГЭ и ЕГЭ вообще некогда готовиться.Министерство не задумывается о здоровье детей.После 8 часов подготовки к урокам,дети должны ещё по телевизору что ли уроки смотреть?Да,именно 8-10 часов уходит на домашнее задание т..к сайты перегружены,ресурсы не открываются.сколько дети должны сидеть за вредными устройствами?Подумайте о ЗДОРОВЬЕ детей!ОГЭ и ЕГЭ в этом году надо отменить!Дети не виноваты в ситуации с коронавирусом.

Случайный гость
Гость
14 апр. 2020 г., 14:29

А проверять правильность выполнения заданий кто будет? Главное в обучении - всё-таки практическая работа самих учеников. Если это будут просто лекции, то грош им цена.

нина
Гость
14 апр. 2020 г., 19:28

учебный год надо завершить , учебный материал оставить на следующий учебный год , ВПР отменить , ОГЭ сдавать в своих школах и разрешить готовить детей к экзаменам очно

ольга
Гость
15 апр. 2020 г., 14:27

Это шанс отменить все ОГЭ и ЕГЭ. Пусть дети получают Советское образование и пишут обычные контрольные. И ресурсы электронные не нужны.

Оставить свой комментарий

Ваш город: