Ваш город:

Из ЕГЭ могут убрать тестовые задания

12 авг. 2013 г.
0
2187

Как считает министр образования и науки Дмитрий Ливанов, из единого государственного экзамена (сокращённо ЕГЭ) следует убрать тестовые задания или планомерно переходить на двухуровневый ЕГЭ.

Из ЕГЭ могут убрать тестовые задания

По мнению Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в целях совершенствования единого государственного экзамена из него следует убрать тестовые задания или планомерно переходить на двухуровневый ЕГЭ.

Эти два варианта, как он считает, являются выходом из сложившейся ситуации. Вариант с двухуровневым ЕГЭ предусматривает наличие первого, базового, уровня, на котором задания даются с несколькими ответами, из которых нужно выбрать правильный,  и продвинутого уровня, в котором количество практических заданий преобладает. Свою концепцию Д. Ливанов изложил на «круглом столе» комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования.

В то же время ряд обозревателей предполагает иное развитие событий. В частности, предлагается три варианта развития событий. При первом считается среднее арифметическое всех баллов как по ЕГЭ, так и по отметкам в аттестате. При втором варианте ЕГЭ остаётся главным аргументом при поступлении в ВУЗы, но при этом средний балл из аттестата также играет свою роль, слегка корректируя результаты в ту или иную сторону. И, наконец, по третьему из предложенных вариантов, упор, как и прежде, будет сделан на оценках, зафиксированных в аттестате. При этом ЕГЭ лишь немного влияет на конечное мнение приёмной комиссии.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
60
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
303
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
281
Оставить свой комментарий

Ваш город: