Ваш город:

В Госдуму внесён проект закона о переходе на дистанционное обучение в случае введения режима ЧС

21 мая 2020 г.
0
1347

Как сообщает ТАСС, Лилия Гумерова, глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, заявила о том, что в законодательство РФ подготовлены изменения, предусматривающие переход на дистанционный форму обучения в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации как на всей территории России, так и на отдельных её территориях.

В Госдуму внесён проект закона о переходе на дистанционное обучение в случае введения режима ЧС
В Госдуму внесён проект закона о переходе на дистанционное обучение в случае введения режима ЧС / https://educationmanagers.ru/

Чиновница, в частности, отметила: «Ряд сенаторов внесли поправку к законопроекту, направленную на обеспечение непрерывности образовательного процесса в условиях введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

Изменения подготовлены для проекта закона, нацеленного на предотвращение последствий распространения коронавирусной инфекции, принятый в первом чтении Государственной Думой 12 мая.  

В соответствии с предлагаемой поправкой в случае введения на всей территории России или отдельных её местностях чрезвычайного положения, режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации (без введения чрезвычайного положения), «реализация образовательных программ, а также проведение государственной итоговой аттестации, завершающей освоение основных профессиональных образовательных программ, осуществляется с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».  

При этом уточняется, что дистанционное обучение в упомянутом случае вводится вне зависимости от ограничений, которые предусмотрены в федеральных образовательных стандартах (ФГОС) или в перечне профессий, направлений подготовки и специальностей, реализация программ образования по которым не допускает применения исключительно дистанционных образовательных программ.

Помимо этого, в соответствии с предполагаемыми изменениями копии документов об образовании или о квалификации, документов об обучении, которые будут выдаваться в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путём сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов), обеспечивают доступ к образованию и профессиональной деятельности наряду с документами, выданными в бумажном виде.

При этом Л. Гумерова акцентировала внимание на том, что поправка устанавливает полный переход на дистанционное обучение. Оно будет вводиться только в случае непредвиденных обстоятельств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
С 15 июня Минпросвещения РФ запустит программы профпереподготовки для лишившихся работы россиян
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, ведомство подготовило комплекс мер по профессиональной переподготовке и повышению квалифика..
С 15 июня Минпросвещения РФ запустит программы профпереподготовки для лишившихся работы россиян
28 мая 2020 г.
0
45
Добиться небывалых высот вместе с "ИПО" – легко, быстро, доступно
Мы живем в очень интересное, но сложное время, когда из-за стремительного развития технологий специалистам приходится постоянно "держать руку на пульс..
Добиться небывалых высот вместе с "ИПО" – легко, быстро, доступно
28 мая 2020 г.
0
36
Представлен проект нового порядка выдачи школьных аттестатов
На портале проектов нормативных правовых актов Министерство просвещения РФ опубликовало проект приказа нового порядка выдачи школьных аттестатов. Согл..
Представлен проект нового порядка выдачи школьных аттестатов
28 мая 2020 г.
0
1033
Оставить свой комментарий

Ваш город: