Ваш город:

Профсоюз «Учитель» выступил с просьбой об освобождении педагогов старше 55 лет от работы на ЕГЭ

26 мая 2020 г.
3
4360

На официальном сайте Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» появилось заявление с призывом защитить права педагогов в период отпусков и работы на едином государственном экзамене (ЕГЭ).

Профсоюз «Учитель» выступил с просьбой об освобождении педагогов старше 55 лет от работы на ЕГЭ
Профсоюз «Учитель» выступил с просьбой об освобождении педагогов старше 55 лет от работы на ЕГЭ / https://s0.rbk.ru/

Совет профсоюза призвал смягчить требования к дежурным педагогам на ЕГЭ и освободить от роли наблюдателей преподавателей старше 55 лет. Кроме того, члены организации посчитали необходимым ввести ещё ряд мер, которые могут обезопасить коллег в период пандемии коронавируса и позволят сохранить хорошую физическую форму в следующем году.

Заявление опубликовано на портале профсоюза.

​Предлагая обеспечить в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) не только условия для дистанцирования и дезинфекции помещений, но и предусмотреть менее жёсткие требования к организаторам, Совет профсоюза выдвигает следующие меры:

  • организовать посменное дежурство на экзамене с получасовым перерывом через каждые 2 часа работы,
  • оборудовать комнаты отдыха и приёма пищи,
  • обеспечить достойную оплату за работу на ЕГЭ.

Представители организации призывают освободить от работы на едином госэкзамене учителей старше 55 лет и имеющих хронические заболевания. Помимо этого, настаивают принимать во внимание наличие членов семьи старшей возрастной категории, проживающих совместно с педагогом.

Также «Учитель» выступил с ещё одним очень важным предложением. Речь идёт о необходимости разрешить педагогам в каникулярный период приходить в школу только в те дни, когда их присутствие необходимо. В случае же сложной эпидемиологической ситуации дать возможность продолжать консультации дистанционно.

В заявлении, в частности, говорится: «Все остальные дни педагоги имеют право заниматься методической работой (согласно приказу Минобрнауки № 536), не посещая школу», – говорится в заявлении.

Помимо перечисленного, в качестве одной из мер предлагается предоставить возможность выбора времени ухода и возвращения из отпуска летом 2020 года для педагогов, которые не будут заняты на ЕГЭ. Это нужно для того, чтобы учителя могли полноценно отдохнуть перед началом нового учебного года. Что же касается родителей детей младше 10 лет, то им предоставить преимущественное право ухода в отпуск в связи с необходимостью присмотра за детьми.     

Также члены Совета предлагают подготовить ещё ряд мер, в случае если учебный год не будет начат 1 сентября, либо начнётся в дистанционном режиме.

Речь идёт о следующих мерах:

  • вне зависимости от даты начала нового учебного года федеральные выплаты за классное руководство осуществлять с 1 сентября 2020 года;
  • в случае продолжения дистанционного обучения с 1 сентября 2020 года (по эпидемиологическим причинам) Министерству просвещения РФ предусмотреть систему федеральных надбавок и компенсаций педагогам за удалённую работу;
  • не сокращать региональные бюджеты на образование.

В заключение в профсоюзе подчеркнули: «Пробелы в обучении в дистанционном формате учителям придётся восполнять в новом учебном году, в том числе, часы дополнительного образования могут быть использованы для занятий с отстающими. К сожалению, ряд регионов уже запланировал сокращение бюджетов».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
Как сообщает ТАСС, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев выступил с обращением к министру просвещения Сергею..
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
2 июл. 2020 г.
0
1893
Внедрение ЦОС в школах РФ
Согласно комментариям, предоставленным пресс-службой Министерства просвещения России, эксперимент по внедрению в российских школах цифровой образовате..
Минпросвещения РФ: модель ЦОС не подразумевает уход от традиционных уроков в школе
2 июл. 2020 г.
0
714
Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России
В рамках интервью ТАСС Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил, что нынешняя школа не даёт ответа на целый ряд вопросов, а сама модель обучения уж..
Глава Сбербанка: сегодняшняя модель обучения устарела
1 июл. 2020 г.
0
1099
Комментарии
Оксана
Гость
26 мая 2020 г., 22:48

Добрый день.
Меня зовут Оксана Фадеева. Я представляю британское визовое агентство Visa4UK.
Наша компания является спонсором финалистов детских олимпиад и отправляет победителей по английскому языку на стажировку в Британию.
Мы хотели бы этот инфоповод оформить пресс-релизом или новостью и разместить на образовательных порталах в новостях.
Скажите, был бы такой пресс-релиз актуален для вас?
С уважением,
Оксана.

Комментарий полезен?
Наталия
Гость
27 мая 2020 г., 7:30

"Представители организации призывают освободить от работы на едином госэкзамене учителей старше 55 лет и имеющих хронические заболевания. Помимо этого, настаивают принимать во внимание наличие членов семьи старшей возрастной категории, проживающих совместно с педагогом" - логичное требование. А как быть остальным учителям, если Роспотребнадзор разрешил детям сдавать ЕГЭ без масок?

Комментарий полезен?
галя
Гость
27 мая 2020 г., 21:07

А может совсем перестать работать . Оборзели.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: